みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/10/14 11:59 まで
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
丁寧な暮らしとは違って、生まれ育った環境のまま生きているって感じで素敵だなぁ〜
家庭は複雑だけど贖って生きてる逞しさ(意地でもあるのかな?)、芯の強さ、それが故の恋への疎さどれをとっても生き生きとして見えます。なんか羨ましいな〜憧れるな〜!by おカピ-
楽しいし癒やされます!
お弁当箱がナレで、まるでドラマのようなお話。食べ物についても丁寧でキリ子さんのまわりの登場人物もどこまでも美味しくて優しい。こんな世界があったらいいなあ
by カイトウ7-
美味しい
読んでいるだけで美味しい。旬の新鮮なもの、素材が生きたものを食べたくなります。自分では作れないのが残念です。
by まるこさん123-
初めはいまいちかと思ってたけど読み進むにつれておもしろい!主人公が段々きれいになろうとするとこがいいし、どっちとくっつくのが気になる!
by KA16137-
ドラマ見てるみたいな気分になります
幼少時代では「坊」で呼ばれて確かに男の子っぽい雰囲気でしたが、2人の男性に関わって徐々に女性らしさが出てくる食事メインより、主人公の人間的な成長が見れる漫画です。ただ男性のどちらとは言えませんが、あまり好きではないかなぁ?と感じてます(個性があってそれも良い)。
by 多栄-
わっぱのお弁当いいよね、お手入れが難しそうだし高いから謙遜してしまう。
だけどこんなに素朴で綺麗にお弁当につめれたら超健康になりそう!by ぐうにゃん-
こういう作品大好き!
日々の滋味深いご飯とお弁当。
主人公の魅力。
育ててくれた和尚さん。
個性的な家族。
素敵な上司。
楽しい同僚たち。
問題児の母。
これらが渾然一体となったストーリー。
主人公がすぐ恋したりしないタイプなのが、逆にいい。
続きももちろん読みます!by えぞのうたひめ-
ドキドキ
最初の頃からほんわかして
イイ感じでしたが益々これから先が
気になる展開になってきて
楽しみです。by もんじママ-
切ない···
紫藤くんパパしかり、きりちゃんママしかり、子どもとの関わりって思っていた以上に難しい···
きりちゃんの恋愛を中心にしたストーリーなんだけど、この物語にはそれだけじゃない、親子の業の深さや切なさを感じてしまいます。by ストーンフィールド-
健康的な生活がしたくなる
大人な恋愛模様を描いているとともに健康的な美味しそうなご飯も描かれていてとても面白い
ご飯のレシピも詳しく描かれていてとても参考になるby うぉうぃぅぉ-