みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
もおめちゃくちゃハマりました。読んでるだけなのに、料理の香りがしてくるようで。もちろん料理も見どころだけど、恋沙汰も楽しくて。ドラマ化してもらいたいNo.1です!
by あおいぱんだ-
とても面白かった
絵柄も好きだし内容もとっても面白かったです。
主人公のきりちゃんが好きでした。by そらちゃん✭-
お弁当だけじゃない
食べることに丁寧な女性って魅力的だと思います。私はできないからなんですが、このお話はそれだけじゃなく、恋愛要素もあるからハマってます。
by SS-
久しぶりに
お話しが面白くて久しぶりに課金で全て拝読しました。複雑な生い立ちの主人とその主人公を取り巻く人々が織りなす一癖も二癖もあるストーリーです。
by ミーシャんさん-
本来の生き方
お弁当を通して生き方を考えさせられる内容です
食べる事は命の源 生命力を感じます
女優の娘だとか、バツイチの彼氏候補だとか、昔から知っていたとかファンタジーというか漫画チックだなと思いつつ
現代社会の課題ではないでしょうか
食べる事は大切ですねby aiai。-
素朴な食事、素朴な人柄、安心して見られる作品
!と思っていたら、母との確執、恋愛、仕事が絡んで面白い内容に。何よりレシピが参考になってうれしいてす。by みみ19-
お弁当が本当に美味しそう
あんな環境でよくもグレずに育ったものだ。お母さんは奔放で魅力的だけど方丈爺のおかげだと思う。こんな暮らしをしたい、と読むたび思います。
by 春夏母-
読み進めて行くうちに‥
出だしは、失礼ながら、こんものかと思っていた。お弁当や食の話と、主人公を取り巻く人間模様。じんわりと良い味が出てくる感じ。読み始めて間がないが、今までのストーリーと、これからの期待も込めて星五つで。主人公を取り巻くイケメン君達も加点対象です。(笑)
by 1日1話。-
紅子 キライ
向こうも キライ って言うよ ハハハ
表舞台に出る人は アスリートとかも 自分を一番にして 生きるよね
もちろん周りの人達に感謝してる と思うけど
私は サポートする側を嫌だと思った事は無いけど 我儘してても 許される と思う表舞台の人を見ると キライ って反応してしまう
血が滲む練習とかの反動なのか?近くに居たら嫌だ
いろんなタイプの女が出て来て 面白かった 美形もby ふくすこ-
小さい頃読んでいた先生の名前を見つけて懐かしく思いながら読み始めました。お弁当の話だと思いきや恋愛や親子関係も絡まってとても面白いです。
by えぽ22-