みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/07 11:59 まで
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
想像とは
読む前の想像していたほんわかグルメ漫画とは異なっていて、登場人物かそれぞれくせありで
期待していた内容とはかなり異なりました。by たりよ-
ほんわかする♪
女優さんを母親に持ち幼い頃はお寺に預けられ育った主人公のキリちゃん。趣味⁉は身体に優しいお料理や20年愛用するわっぱに入れる日課のお弁当作り。そんな少しレトロな感覚の主人公キリちゃんを取り巻く日常のホンワカなお話です!
by maren-
自分では作らないけど 美味しそうな食べたいお料理いっぱいで楽しいです。紅子さんは 最初からきりちゃんの相手には柴藤さん押しでしたから長い目で見たとき 荒井さんではきりちゃんが苦労すると思っていたのかもですね
by ?匿名希望?-
誰も美味しそう
訳ありの主人公。
親はいるけど、有名女優で育てることが出来ないからと、お寺に預けられた。
そこで食に学ぶお弁当箱を貰った。
主人公が作るお弁当はどれも美味しそうで読むだけで元気が貰える。
主人公同様色々あるけど、頑張ろうと思える作品です。by ピコlove-
キリコが、なんか嫌いですね。汚らしいし、食べ方とかいやしい。
by リーナ3-
面白くなくはない。なくはないのだけれど、意識高い系が結構苦手なのかもしれない。意識は高いけれど、親の愛を求めて結構拗らせているきりちゃんが毎日を戦うお話なのかな?日々是好な教えと餓鬼の心が共存するお話かもです。
by グロービー-
魅力的!
出来そうで出来ない魅力的なスタイルで、生きている主人公をこれからも覗き見していきたいなぁ!とのっけから引き込まれました!
by つかまれる-
クセになるテンポ
独特なナレーションつきなので、読み始めは違和感があって読みにくくかんじたけど、慣れると気にならなくなります。
by こにこに!-
方丈爺が胸を打ちます
まだ36話までしか読んでませんが…
お料理やお弁当はあまり私好みじゃなかったのですが、時々出てくる方丈爺のお話には感銘を受けました。方丈爺との関わりのお話とか仏教からの教えに心が和みました。特に、ヒナがかえらずに卵の中で死んでしまった「死に籠もり」のお話には感動しました。by アキラタマ-
ごはん
ご飯がおいしそうで、わたしも昔の食べ物を食べたくなりました
恋愛もどうなっていくのか楽しみです!
続きがきになるby くまさん!-