みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

グルメ漫画って読み始め思いました。絵も悪くないし、ただストーリーが複雑そうです。出だしからこれでは、途中で飽きてしまいそう。

私の共感性が足りないのかもしれませんが、登場人物其々の抱える事情とか、決断の理由とか、心情や言動とか、あまり共感できませんでした。

無料分だけですが

最初は禅のことを知る機会になったし、料理のレシピもあって読むのが面白かったのですが…課金してまで読みたいとは思えなくなってきました。ごめんなさい(_ _;)

カラダによさそ

なんか無愛想なきりちゃん。
    でも、体調に合わせて雑穀いれたご飯が炊けるとかスゴイ!?そういうご飯毎日作れるっていいな。

曲げわっぱ

読んでみて いやまだまだ途中なんだけど 食に対して忠実で 忘れられそうな日本食の良さ 基本に触れられます。生い立ちは複雑だけど 主人公のキッパリとした生き方に惹かれます。

お料理メインの漫画かと思いきや、そうじゃなかった。美味しそうなお弁当はたくさん出てくるんだけど、主人公とそのまわりの人間関係、特に母親。小さな頃にお寺に預けて、自分の道まっしぐらの女優な母親との関係を少しずつ埋めていくような話にモヤモヤしながらも読み進めています。

あんまり主人公に肩入れできなくて……でも、相性の悪い母に対して演技のアドバイスをするシーンは好きでした。母の演技に感動してしまうところも。親子でなければ、と思ったんじゃないかなぁ。

ニチニチ

このコミックマンガ作品はとにかくおもしろいですけれどなかなかぜんわ購入できなくて迷ってますけど続きが気になったから毎日いちはずつ購入決めましたとにかく早く続きが読みたいです。

無料分、読みました。うーん。もう少し読んでみるとわかるのかな。紅子さんの気持ちもわからないし、大人の事情があるのはわからんでもないが。

初めはお弁当やお料理のレシピがたくさん出てきたので、グルメ漫画かと思ったけれど、途中からはばっちり恋愛漫画でした。
    途中までは荒井さんとくっついてーと思っていたけど、最後には紫藤さんとしっくりくるなーと。
    一般的な自己投影できるタイプの主人公ではないけど、ゆるーく読めてとても読みやすいお話だと私は思います。