みんなのレビューと感想「Spilt milk 2」(ネタバレ非表示)

先生と生徒の恋愛がテーマで、こちらは1からの続編でここで完結します。

1で結ばれた後の2人の話ですが、1では先生目線で描かれていたのが、こちらは生徒目線で描かれます。

教師と教え子という禁断の関係ゆえか、先生側の態度や思考がちょっと怪しく感じられて、生徒くんが悩むお話。

最後は、ちょっと2人の立場が逆転するようなシーンがあり、クスリとさせます。

エロの描写はアッサリしてますが、先生の気持ちの衝動が伝わってくるので、私にはグッときました。

結局はベタ惚れかい(笑)

教え子と先生のお話。一見、教え子ごの方が惚れているようだけど、実は先生の方が好きすぎて態度に出ちゃうので、少し距離をおこうと言うが、距離を置く=ふられたと思った教え子に問い詰められた先生は本音を伝えると… 結局、先生の方が好きすぎて我慢が出来なくなるだけと言うことで。
    ただのラブラブな二人のイチャイチャな話かい!と突っ込みたくなる話でした

先生だからって大人になれてるとは限らない。
    大人ぶって冷静に対応してても結局欲望には勝てないのは必然。
    先生仰るように、先生と生徒はかなりヤバいことではありますが、なんかこの二人許せちゃうわ。
    振られたと思っても先生を待ってる生徒が可愛かったなぁ。

シリーズ1もよかったが

先生が野瀬くんのことが好き好きで、最後も我慢できなくて求めちゃったりするところなんか良かったなぁ。
    野瀬くんも先生からの言葉の足りなさが原因で誤解して悩んだり、なんだかんだでお似合いの二人でした!

作者様買いです。先生と生徒ものですが、倫理観がちゃんとあって嫌な感じがしないのがいい。非常に作者様らしいストーリーでタイプですが、初期作品だけありまだ荒さが目立ちます。そこもひっくるめて楽しめたら良い作品かなと

好きな設定なんですが、ストーリーにもう少し肉付けされていれば良いのにと思います。
    魅力的なキャラクターだからもっとたっぷり楽しみたいです。勿体ない・・・そして終わりもあまりにもあっさりし過ぎていて、終わりとは思えませんでした。

ははっ

受くんのことが好きで、可愛いすぎて、距離をおこうと言っちゃう攻先生の心情とホンネ。
    フツーに可愛いったら。
    結局ラブラブかよ!っていうお話でした(*^O^*)

かわいい

お互い好きなのに、教師と生徒だからおおっぴらに会えなくて
    余計に思いが募って
    ステキなお話でした‼️
    この作家さんにハマってます‼️

先生と生徒の恋愛の難しさ
    葛藤にきゅんとしました。
    ただ、2話でお話がアッサリ終わっちゃったのがさみしいです。
    もっと、二人のイチャイチャを見たいのです。

spilt-milkの続編です。
    教師と生徒の禁断のボーイズLOVE、遂に完結。
    前編もですが、こちらもおすすめです。