みんなのレビューと感想「君のいとしのメリーちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短いから仕方ないのだとは思いますが、最後のくっつくところがめちゃめちゃあっさりしているなと言うのが正直な感想です。
    そしてあっさりつっこみます。
    絶対痛いだろうなぁと思ってしまうので私は微妙でしたがあまり普段BLジャンル読まない方は違和感なく読めるのかなと思います。
    絵は綺麗ですしキャラクターも可愛いので、読んですごく損したなーという気分にはならないです。

子供のあだ名ってなんであんなにも残酷かなぁ(。・ω・。)
    読んでいてちょっぴり笑っちゃった(苦笑)
    メリーさん可愛わぁ~♪ヽ(´▽`)/

くせ毛なとこが昔飼ってたワンコに似てるからって、メリーって呼ばないで。俺は価値のない人間?とまで思ってしまうが、最後にはちゃんと自分が愛されてると確認できた。

ほのぼの

作者さん買いです。
    受けも攻めも絵が男の子らしく、綺麗だし、ストーリーも短編ならがよくまとまってます。
    お互いの好きになる過程とかがもっとよくかかれていたらいいのになぁとは思いましたが、短編だし仕方ないですね。
    ガツガツとはしていなくて、全体的にほのぼのとしたBLです。
    もっとつづきがよみたいです。

かわいいBL

新田くん注意報が良かったのでこちらも購入しました。
    髪質にコンプレックスがある受けと、そんな髪質が大好きな攻めのお話です。
    Hにいくまでなかなか受けがこじらせた感満載でしたが、素直な気持ちになった時はなかなかかわいい感じです。
    王道な外見の攻めと受けのBLで、初心者には良いかも。
    Hが新田くん注意報よりはガッツリしていないので、Hシーン濃厚が好きな方には物足りなく感じるかもしれないです。

作者買いしました

…が、イマイチでした。髪の毛に惹かれるっていう設定もそんなに惹かれないし、全体的にホンワカした感じで自分の好みではありませんでした。

メリーくん可愛いですね。
    お友達も絶対最初から好意があるって思ってたけどメリーくんが自信なさすぎて全く気づかない。でも普段あだ名だからこそ名前で急に呼ばれると喜び方が可愛い。

3話完結

3話完結でサクッと読めます☆
    イラストが髪型が違うだけで顔が似ているので読んでてどっちだ?!と思う事がしばしばありましたが、ほのぼのとしたストーリー展開に癒されました。

コンプレックスってあるよね~(>_<)私もある・・だけど、そのコンプレックスを好きって言ってもらったら嬉しいよね( *´艸)私の回りにもいないか、探してみようかな?(笑)(*^^*)

続編希望です

おとと先生の作品が大好きで現時点で配信されているものは全て購入しています。特にこのメリーちゃんがかわいくて大好きです。ほのぼの癒されるので繰り返し読んでいます。ホンワカしたおとと先生の作品ももっと読みたいです!