みんなのレビューと感想「ふらいんぐうぃっち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

のほほん

のほほんとした魔女漫画。黒猫を連れているとかは魔女ならではだったけど、読み進めると、じわじわと面白さがあります。

いや〜何て言うんだろう
    ジ◯リの魔女の宅◯便と同じ?と思いながら無料分まで読みました。
    スクロールではなくタップが好きではないかど、どんどん読み進めてしまう。
    のんびーり ゆったり
    田舎の香りが感じる作品
    今のところ大きな動きがないが
    このゆったり感 堪らない
    この先もポイントで読み進めたい漫画だ。

魔法使いって

ほのぼの系〜魔女の話。キャラクターはもちろん、話の流れも好きです。
    何かをポンっと出したり、サッと悪い術をかけたり〜そういう魔女ではなくて、普通の人に溶け込みながら田舎で色んなことを学びながら暮らす。
    本当にほのぼのする話です。

かわいい

読んでてとにかく幸せな気持ちになれる漫画です。少年漫画誌に載ってるとは信じられない位可愛らしい女の子でも楽しめる漫画です。

アニメが面白かったので購入しました。日常ほのぼの系なので好みは分かれると思いますが私はハマりました。どのキャラも雰囲気が最高です。

現代

現代風の魔女の話が結構穏やかで静かな感じで流れるから結構好きです。絵柄も派手ではないけれど安心するタッチで好きです

無料連載分のみです。
    ほのぼのした魔女たち、その周りの人たち。
    あまりにも日常に溶け込んでいるので、本当にこういう魔女いそう!と思ってしまいます。

青森出身なのでちょっと評価盛ってるかな、と思いましたが、そんなことはないです。
    というか、風景など、ほんと再現度が高いです。
    青森の風景が出ているというだけでもうきうきするのに、内容自体も面白いので、最高です

綺麗すぎる

最初アニメで知りましたが、同じくゆったりと優しい作品ですね。以前あの辺に住んでたので、懐かしいというより描写が綺麗すぎてこんなだっけ?ってなりました。聖地化するんですかね(^ ^;)

淡々と読み進める

盛り上がり的なのは無さそうなお話ですね。ポイントを使ってまでは読まないかなぁという印象。でも絵は見やすいし、ネコ可愛いし、ちょこっと笑える話です。