みんなのレビューと感想「ふらいんぐうぃっち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい

読んでてとにかく幸せな気持ちになれる漫画です。少年漫画誌に載ってるとは信じられない位可愛らしい女の子でも楽しめる漫画です。

アニメが面白かったので購入しました。日常ほのぼの系なので好みは分かれると思いますが私はハマりました。どのキャラも雰囲気が最高です。

現代

現代風の魔女の話が結構穏やかで静かな感じで流れるから結構好きです。絵柄も派手ではないけれど安心するタッチで好きです

青森出身なのでちょっと評価盛ってるかな、と思いましたが、そんなことはないです。
    というか、風景など、ほんと再現度が高いです。
    青森の風景が出ているというだけでもうきうきするのに、内容自体も面白いので、最高です

ほのぼの

漫画やアニメはほのぼの系が大好きなのでこの漫画とアニメはドストライクですー♪

田舎

主人公のおおらかさや猫達、田舎の日常の様子など自然の感じが癒してくれます

アニメも観てました。
    この のほほんとした感じがたまりません(笑)
    かつ、リアル弘前住みとしては、場面の1つ1つで、この場所あそこだ!ってわかるくらいの世界です(笑)自然の感じも、人の居ない感じも。

ちなつも可愛いが、私的には お父さんかな!もっと登場してほしい。あの津軽弁がたまらなく好きです。けい君は言葉きれいなので、父ちゃんのあの流暢な津軽弁にグッときます。

魔女

なんかジブリの魔女の◯◯◯みたい(*^ω^*)親近感がわく魔女さんですね。本当にこうやってこっそり人間に、混ざって生活してたりして(笑)ねこちゃんも可愛い。

非日常的なのにちゃんと日常的なのがいいです。登場人物だけでなく、小物や背景まですべてが可愛らしくてたまらない。内容ももちろんだけど、イラストとしてコマを見ててもほっこりする。