みんなのレビューと感想「終わらない不幸についての話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

誤算のハートを読んでからこっちを読むことをオススメします。
    お兄ちゃんの不器用さが可愛らしいと思ってしまいました。お兄ちゃん良かったね。
    私は誤算のハートの弟君達カップルの方が好きです。

誤算のハートでも気になる存在だった烏童兄のお話です💓
    前作でのお兄さんは完璧でクール、ちょっと冷めてる印象だったけど、今作品で竹清君への一途な思いや可愛らしい面がたくさん見られてかなりギャップ萌えでした😍
    その後の2人も気になります!

誤算のハートのスピンオフ作品です。うどう兄のおはなしです。ビックリしたのは、うどう兄が、あの性格で受けだったこと。
    でもストーリー展開がよく、話にどっぷりはまってしまいました。それから、私の好きな誤算のハートカップルの短編も入っていて大満足です

ほんとうに切ない。
    究極の純愛だなって思いました。
    昔、清竹の彼女を奪ってしまった烏童。しかも「そんなに好きではなかった」と。しかし再会した合コンから少しずつ関係に変化が。
    ちゃらんぽらんな烏童がこんなに切ない片思いをしていたなんて・・・。胸がぎゅっとしめつけられます。ストーリー性が本当に高くておすすめの1冊です。

普通に良かった

作者さん買いです!
    途中、素直じゃない烏堂がスレていくけど清竹が乗り込んできたときのシャワーに濡れながら、嫌です。ってところが堪らなく可愛いかった!
    まとまって良かった良かった。
    絵も綺麗だし読みやすいです。

こちらの作品は誤算のハートのスピンオフとのことですが、そちらを読んでいなくても、充分楽しめました◎

拗らせすぎのヘタレな受けが、それ故に起こした行動・・・8年ぶりに再会した寝ている想い人に乗っかるという…。ちょっと、ヒドイ…と思ったけど、でも、やっぱり、ここから動きはじめたんだよなぁ。

ヘタレで拗らせすぎの受けが、一途で可愛くて、受けに感情移入できれば、ホントに切ない。攻めはとにかく真っ直ぐで心が温かくて、すごくいいCPだと思います。

by 夕 子

誤算のハートのうどう君のお兄さんのお話です。イケメンで遊び慣れた感じではあるけれど、初恋をこじらせているナイーブな一面をもったうどう兄さん。お相手はスポーツマンでまっすぐで男らしい清竹くん。どちらも素敵で弟たちに負けない良いカップルでした。ストーリーも丁寧だし絵も綺麗だし、心理描写も繊細で映画を見ているような気分になりました。きっと何回も読み返すと思います。

良いです

作者様買いです。弟カップル漫画のスピンオフ。チラッと、やな奴というか、やベー奴な感じで出ていた、兄がメインのお話です。あ~、長い間こじらせていたのね。だから、弟達にも、周りにも、あんな感じでいたのね。好きな人にだけしか発動しない、優しさがあったのね。読まないと知れなかった。読んで良かったです。

誤算のハートを読んでとっても気に入ったのでこちらも迷わず即購入しました~(*^▽^)/★*☆♪
    こっちは割とシリアス?というか、うどう(兄)の葛藤的な闇的なものが全面に出ていて、誤算のハートとはテイストが全く違っていて、楽しめました🎵

余韻ある作品

誤算のハートのスピンオフ、烏童くんのお兄さんと清竹くんの長い長いこじらせ恋の話です。大学生で再会する所から始まりますが、実は烏童兄は中学生から清竹くんに恋をしていました。
    もう、兄のこじらせ具合がひどすぎて、見ていて苦しく切なくなります。
    清竹くんは爽やかスポーツマンでもちろんノンケ。そりゃ素直に言えないですね。
    でも清竹くんは男前でした。烏童弟も本当にいい仕事してくれます。
    こじらせ烏童兄の心を少しずつ溶かしてあげられれのは清竹くんしかいませんでした。ストーリーの内容も本当に濃くて良いです。しっかり読みごたえがあるので是非オススメです。余裕がある方は誤算のハートを読まれると烏童弟&三城くんの登場がすんなり入って来ると思います。