みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

3.4 評価:3.4 326件

気になるワードのレビューを読む

両思いになった二人がどうなってしまうのか、こちらもドキドキしてしまった。不安になる主人公に、彼がプレゼントするところが、とてもよかった。主人公が、最後はしあわせそうで、本当に良かったと思う

大好きな作品でした。今回、懐かしく購入してしまいました。やっぱり、いいですね。連載の時はジレンマがあり早くくっつけばいいのにって思いながら読んでました。その後があるのって、一つの楽しみですね。

星のシルエット

こ、これは懐かしい!本当に大ファンでいつも読みまくってました!本当に懐かしくて思わず泣いてしまう、、、。本当に青春時代の物語ですよね!柔らかいシーンが多くて、本当に癒されてました。また、主人公の笑顔がステキで私も真似たくなりました〜!あぁ、また読むたびに青春のような気持ちになれる。ドキドキハラハラしながら楽しく読まさせて頂いております。本当にありがとうございます!

ちょっとびっくり

こんなに時間が経って、続編を書いてくれるなんて、本当に嬉しい、感謝です。
    同時の絵で見たかったというのが正直なところです。やはり、時間が経ちすぎたのか?仕方ないのかな?
    中学生のころ、夢中で読みました。星の瞳のシルエットは永遠に好きな作品です。
    久住くん、香澄ちゃんの今後がみたい、
    続編待ってます。

絵が…

まず「誰(・・?」感がすごかったです。
    久住くんも香澄ちゃんも顔も性格も変わってしまっていました…。本編終了からかなりの年月が経っているので仕方ないですよね…。

by Prince

ここまで違うと…

星の瞳の大ファンです!!!
    だからこそ…絵がここまで違うとちょっと拒否反応が出てしまいます。当時のファン向けにサービスとして描いてくださったのでしょうか、それはとても嬉しいですが、少しは絵も寄せて描いてほしかったです。

卒業

卒業を迎えたみんな
    いろんなことがあったけど かすみとさとしはむすばれ、ほかのひとたちも好きな人同士むすばれた

爽やかだけど何処か影のあった久住くんが...なんだか男になってしまった!!(笑)
    連載中は小学生だったので勝手な思い込みだったのか...でも何だかさみしいぞ!久住くん!!

懐かしさのあまり購入してしまいました。子供のころのバイブルだった時代です。やはり月日がたつとイラストタッチがずいぶん変わりましたね。

昔のバイブル

小学生の頃大好きだった作品にこうしてまた続編という形で出会えることに喜びを感じています。

ただ、昔の方が格段に絵がかわいかった。。りぼんの付録で星の瞳だったときは、大切に愛でていたくらい、香澄ちゃんかわいかったのに、続編はかわいさが減った…悲しい。。

by mymo