みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.4 評価:3.4 326件

気になるワードのレビューを読む

懐かしいけど

皆さんが感じているように人物の絵がかなり変わった印象です。香澄ちゃんと久住くん2人のエピソードはずっと見ていたいので、久しぶりに読めて良かったです。

おいおい……。ストーリーはともかく、名前と顔が別人じゃないか。そこ、ちょっと意識してよ、おねがいしますよ。

by sukaol

少し、、、

柊あおい先生の画風が少し変わって下手になった気がします。少しガッカリしました。
    何かあったのでしょうか

by Akko z

絵が…

大好きな作品だったので読み始めたら、絵の変わり様に驚きました。
    香澄ちゃんも久住くんも、もはや別人…
    違和感があり過ぎて続きを読む気になれません。
    残念です。

りぼん世代には懐かしいです。久しぶりに本編を拝見し、つられて番外編も購入。とても楽しく拝見しました。

星の瞳のシルエットが大好きですが、他のレビューにもあるように絵柄のイメージがだいぶ変わっていてキャラクターがまるで別人のようで、別の作家さんが書かれているのか?と作家名の箇所を思わず確認してしまいました。
    同じ作家さんでも他の作品だと気にならないのですが、香澄と久住くんだと思うとどうもダメでした。
    絵柄のせいなのかそもそものストーリーのせいなのかはわかりませんが、本編ほどグッとくるものはなかったので残念でした。

by momomo-

青春さわやかラブストーリー?!なんとなくイラストが昔っぽく感じるけど、ストーリーは、甘酸っぱい青春王道物みたいです。

懐かしくて

子供の頃読んだのが懐かしくて読んでしまいました。
    ちょっと絵の感じが変わったような。
    でも嬉しそうな香澄が良かったです、

番外編を先に読んでて、久住くんと香澄がお互い名前呼びになってたのが凄い違和感で。この話で名前呼びのきっかけを読めたから良かったです。
    こちらは皆高校生活も終わりに近づき、大学受験を間近に控えた頃の話。
    沙樹と司は同じ大学に、香澄は沙樹と同居が決まり、久住くんは第一志望の大学が受かれば香澄と遠距離に。真理子も日野くんと遠距離に。
    久しぶりに読んで、真理子の性格(嫌いだった)も沙樹のサバサバしてるところも変わらず昔読んでた頃を思い出しそうになる。が、そんな簡単に思い出せない。だって絵がめちゃくちゃ酷すぎる。
    その絵が酷くて話があまり入ってこない。
    久住くんが好きだったのに。なんかコントの絵みたくなっててほんと残念。残念すぎる。
    星の瞳の~の番外編となってるけど、元を見てこちらを見たらショック受けるので、別の漫画だと思って読んだほうがいいかもしれないです。

by 茉波

絵が

変わってしまったのが残念です。続編はいらなかったなーという感じします。うまく完結していたのでそのままでよかった。