みんなのレビューと感想「鏡の前で会いましょう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

親近感がもてました。

不動明王に似てるから、みょーこって(苦笑)。思わずみょーこの方のみを応援したくなるけれど、みょーこの親友のふわふわ可愛い女子もいろいろ重いもん抱えてて、可愛い女子もいろいろかかえてんだな~。いろいろあってもみょーこは最後はありのままの自分をまるごと受け入れて愛してハッピーエンド。自分の容姿にコンプレックスがある人に読んでほしい。

中身が入れ替わるというありがちな設定ですが、ストーリー展開が最高に面白いです。
    リアルな人間関係、女性の嫌な部分、見た目に左右される残酷さ、2人の人間的成長。
    明子ちゃん、見た目は不動明王でも凄く素敵な女性です。
    最初はまなちゃんの性格にイライラしましたが、だんだん強くなるまなちゃんに感動してしまいました。

人は中身が大事!

容姿端麗が徳をする世の中だけど、人は中身の方が一番大事!と言うことをさらっと描かれていて、読み終わる頃には爽やかな気分になれる作品!

by K634

ヒロイン

どちらも可愛いです。
    大きい方は人間らしさを感じるし、小さい方もいい子です。
    よんでいて最初の方は切なくて、応援したくなります。

やっば。。。泣いた。

広告から読破。
    女なら一度は思う、もっと美しい容姿であっタラレバ話。容姿で人生が変わるというが、その呪縛を受けているのは本人含め周囲の人間全て。
    「変われたら、どう生きる?」と言う某化粧品のキャッチフレーズを地で行く感動ストーリー。
    最終話まで読み終えた真夜中に1人ベッドで咽び泣いた作品です。

切ないし面白い。ぶすにこだわりすぎてしまうみょーこさんに共感。生育歴にあるんですよね。男って顔で判断する人多すぎ!って思ってたけど、そうじゃないよって教えてくれてるんだと思います。もっと深いよね。楽しく読みました。

入れ替わりストーリーの中では1番面白いと思いました!

人は見かけも大切ですが、幸せの形は色々あるよなーと改めて感じた作品。

とても良かったです

夜中まで一気に読んでしまいました。
    普段感じているモヤモヤがそのまま作品に描かれていて、とても共感できました。

いい!

まなちゃんにもみょーこにも、どちらにも共感するところがありました。本当に等身大の気持ちを丁寧に描いてくれてるなあという印象です。もしかしたら身につまされすぎてツライかも……と思っていたのですが、覚悟していたよりずっとさらっと読めました。

男ですが、、、

感動してしまった、、、

もう少しハッピーエンドの続きを読みたかった。