みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

おとむらいさん

4.2 評価:4.2 257件

人生最後の締め括りがお葬式。
    私の祖母が亡くなった時の事を思い出してホロホロと涙が溢れました。

誰もが経験するお葬式。最後は送られる側だから気持ちなんてわからないけど、送る側の家族に寄り添って、その人らしい最後になったら本当に幸せだろうなと考えさせられるお話です。

ちらほら書かれてますが、私もこのお話はドラマ化してもいいんじゃないかなと思えます。

泣ける

無料だったので読み始めてはまりました。
    売れない女優さんが成長していくお話なのかなと思いきや、全然違うお仕事にはまっていくので、新しいなとおもい読みたくなりました。普段どんな仕事内容かわからないので余計に興味を持ちました。産神さんも黒い過去があるようでそれも気になるし、女優さんの仕事がどう変化していくのかも気になります。続けてよみたいです。

気づいたら最後まで読んでしました。
    レビューの評価が高いのも頷けます。
    途中出てくる段々値段が上がる金儲けまる出し葬儀屋に近い扱いを受けたことがあるので、葬儀屋さんのイメージが悪かったのですが、これを読んでこういう葬儀屋さんに出会いたかったなあと思いました。
    涙なしには読めなかったです。もっといろんなエピソードを読めたくなるお話でした。

無料だけのつもりが、やっちまった!

無料分だけ~のつもりが、見事にハマってしまいPt追加して最後まで読みました

キャラ設定も良いし、絵が丁寧で読みやすい!
    なにより!
    葬儀屋さんのお話なんて、あんまないもん!

知らないことだらけで勉強にもなった♪
    キュンもあり♪
    読み終わった後のホッコリ感
    良かったです♪

すごくいい!

まだ無料分しか読んでいませんが、ものすごい良かったです。
    泣きました!
    怖いのは知らないから、だから知りたいと言う主人公の思いが見ていて引き込まれました。
    これから先、音村さんがこのまま葬儀屋さんとしていくのか、女優に返り咲くのかも楽しみです。
    社長さんも怪しくて、なんか波乱の予感。
    はこちゃんもどうしていくのかと先の購入決定ですね。

無料お試し分で11話まで読みました。絵は綺麗でとてと上手だなぁと感じました。上手というのは絵もですが、キャラクターの見せ方も。
    ちょうど少し前に家族の葬儀があったので、感慨深く読みました。葬儀場の方がこんな風に思って弔ってくださっていたのなら嬉しいなぁと感じました。続きを読みたい気もしますが、区切りは悪くないですし、ほかに読みたいものがあるので順位は低めです。

とてもいい作品だと思います。最後を迎える瞬間、本人そして残された人の心に寄り添うことのできる葬儀社ってステキだと思います。作中にもそんなことばかりではないと台詞がありましたがたしかにそうかもしれません。でもひとつひとつの物語に感動です。女優の夢もありましたが働くことになった主人公。まだまだ途中なので今から読み進めます。

いいお話です。

ちょっぴり感動してしまいました。
    人生の最期を考えたし、何より触れたくても触れにくい部分でどうしても追われてすませてしまう部分がこんなに素敵にこんなに思いを持ってできる、そしてやってもらえる世界があるなんて。

内容もそうでしたが、おとむらいさんと産神さんもどうなるのかとドキドキしたりで楽しめました。

面白い!

無料分11話だけ読みました!表紙をみた時からこれは面白いかも…っいう予感がありましたがまさにその通りでした!

死に役ばかりの女優さんが主人公という点も、その主人公があらたに関わっていくのが葬式業という点も面白いです。

昔、おくりびとという映画でモッくんが納棺師という仕事をしていましたが、産神さんもそういう立場の人なのかな。ミステリアスで素敵です。

今後の展開が気になります。

共感できる

読んですっきり!というものではないですが、私も先日祖母を亡くし、お葬式に出たところと言う事もあり、その人が生きてきた人生について見つめ直したり感謝をするにはとても良い作品なのではと思いました。