みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

おとむらいさん

4.2 評価:4.2 257件

エンディング

近い将来になってるかな?五十に、なると、アットホームなお葬式が、いいな、連れあいもいないけど、子供たちが辛くならないような、お式がいいですよね

絵も綺麗だし、内容も面白い。
    もっと2人の今後とかの続きがあったら絶対読むのにと思った

イラスト綺麗

まだ試し読みまでですがイラストも綺麗で気になる作品。
    ぜひとも購入して読みたいですね。
    つづきが気になります。

久しぶりに正統派の作品です。おもしろいと思います。無料分だけですが、これから先も読んで見たいと思っています。絵の感じもきれいで好きです。話の流れもとても丁寧で、読むと色々と考えることもあり、でもコメディっぽいたっちもありと色々楽しめます。これから二人の関係がどういう変化をするか、お仕事の変化とともに楽しみにしています。

テーマが全く知らない世界なので、興味深くてズンズン読んでしまいました。人の最後に関わるというのは、難しい仕事ですね。そしてそこにその人の人生が現れるのだなーと思いました。私も幸せな長生きして家族に悲しまれながら、こんなに葬儀屋さんに葬儀をしてほしいです。本当の葬儀屋さんはこんなに覚悟があるのかなー。プロだなと感じました。

名前がw

お葬儀の仕事って暗いイメージでした。
    何よりもドラマがありますね。とても興味深い。女優のお仕事とお葬儀のお仕事、全く関連づけて考えたことなかったけれど、なるほど納得です。
    お葬儀場のお仕事のイメージが変わりました。すごく前向きだし、美しい。全話読みたいな。店舗でレンタルして読みたいコミックリストに追加です。

絵がきれい

絵が美しいと思います。主人公は作中では幸薄美人とか言われてるけど、かなりの美人だし色っぽいです。
    葬儀屋という特殊な業種ですが、今のところ読後の悪さもなく、自分もこんな最後を迎えられればというお話ばかりです。
    女優志望の主人公が葬儀屋になるのか、女優で花開くのか、はたまた別の展開になるのか…完結作なので、最後まで楽しみです。

一気に読めます

変わったタイトルに惹かれて購読始めました。絵もきれいでコマ割もスッキリしていて、あっという間に読破しちゃいました。
    心揺さぶられ感動するシーンも多く、涙をふきふき読んでました。
    お化粧はげるので(笑)引きこもって読んだ方がいいと思います。
    少女漫画だけど、人生について考えさせられる話ばかりです。人の死を扱うのは難しいと思いますが、キレイに少女漫画的に表現されています。いい作品です。

面白い。

女優さんから葬儀屋さんになろうと思った経緯がよく伝わってきました。嘘ではない、本当のドラマがあるという言葉は、とても共感がもてます。私も病棟で勤務する看護師ですが、死亡退院がとても多い所です。末期だったり高齢の患者さんが多いので、仕方がないのですが、自分と関わりを持ったのは何かの縁なのだと思い、短い間かもしれませんが、人生の最後になるであろうこの病棟で、最後までしっかり看取らせて頂こうと、毎日思います。ご家族にお元気だった頃の話を伺ったりして、人生はドラマだなと、現場で思っています。

ふいにも感動

不意にも感動してしまいました。無料の1話目で遺族の表情や言葉、主人公の感情に感動してウルウルときてしまいました。無料の内容は基本ハッピーエンドだったので苦しくならず読めました。有料の内容がどうなのかきになります。
    しかし、全体的に絵がきれいで主人公も葬儀屋の男性もイケメンで、読んでいて目の保養になります。現実味は少ないですが読みやすいさくひんです。