みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

おもしろかったです。まさか死に役女優のストーリーからお葬式につながるとは、思ってもみませんでした。優しい内容だったので読んでいてあったかい気持ちになりました。

まだ途中までしか読んでないが今までに読んだ事が無い漫画だな。色々考えさせられるし
    葬儀屋さん大変な仕事だなと思った。

昔、葬儀に携わる仕事をしたことがありました。
    アルバイトだったので携わるといっても、お手伝いと言う表現の方があってるかもしれません。
    それでも、様々なドラマを見せられてきました。
    中には故人が可哀想と感じる葬儀もありました。
    この作品を読んで、色々な感情が込み上げてきました。

なかなか覗けない世界

お葬式って、おそらくみんなやるんだろうけど、あまりよくわからない世界。
    こんな風に見送られたら幸せだなぁと思う。

あったかー!!!

心がほわほわあったかくなるやつだった。もちろん、死を感じて涙があふれてくるんだけど、それ以上に人のあったかいものかんじる。すき

売れない女優から葬儀場で働くことになった音村さん。真面目な性格だろうなぁとストーリーから読み取れます。葬祭の細かな事が分かり、涙ウルウルしちゃう場面もありました。いいストーリーだと思います。

無料分の11話まで読みました。

とても考えさせられるお話です。

音村さんが女優から葬儀屋さんへと流れて行くのが自然で、また似合う。
    こんな葬儀屋さんとお仕事したいなぁと思うお話でした。

心が温かくなりました

タイトルが気になり、読みました。
    亡くなった祖父のことを思い出しました、、、11話までですがいろいろな葬儀の形があるんだな~、読んだあと、心が温かくなりました。

読んで良かったと思える作品でした。
    最初のストーリー、亡くなられたご主人さまが奥さまへの想いを込めてのご自身のお葬式が、読んでいて泣きました。
    泣いた後に温かな気持ちになりました。

葬儀マンガ、初めて読みました。人が亡くなることは悲しいことだけど、思い出を振り返りながら楽しく笑って送って挙げれたら良いですね。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全225件