みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

絵が綺麗だし 内容もよくて どんどん読み進んでいきました。自分のお葬式もこんなに気持ちの入ったお葬式をしてもらえるなら 幸せだろうなぁって しみじみ。
    イケメンの担当者の過去が気になるので引き続き読もうと思います。

数年前に亡くなった母の葬儀の時に、葬儀者の方々が本当に気配りをして頂いた事を感謝し、思い出しながら、ほっこりと読んでます。

こんなに泣いた漫画は始めてです。ポロポロ涙が止まりませんでした。
    本物の人生ドラマ、主人公だけでなく、私ももっと覗いて見たくなりました。

by e-r-i

無料だけ、と思って読んでみましたが、お葬式にまつわる色んな人間模様に、ついつい読みすすめてしまいました。

無料分を読んでの感想ですが…。
    葬儀について考えさせられました。
    常識に捕らわれず、故人や遺族の意向にそったお式でもいいものだな…と。
    感動して、とっても泣きました。

凄くいい!

葬儀とは・・・と、考えさせられる物語
    色んな人生があるなか、葬儀も色んな葬儀があるんだなぁと、しみじみしました。

母の葬儀も、母らしい葬儀にしてあげればよかったと思った。

ジワジワ面白い

ストーリーは地味に展開していきますが、なんとも引き込まれてしまう内容です。
    まだ無料分だけしか読んでないですが恐らく購入してしまう予感

人生で一回しかない葬儀をここまでしてくれる会社って無いなとおもいます。
    主人公がこれからどうやって成長するのか楽しみです。

良い

葬儀会社のお仕事は精神的なタフさや技術、礼儀、知識と色々なスキルがハイスペックで必要だと思います。
    金額が金額なだけに、そして故人の最後を締めくくる為の仕事なので責任も大きい仕事だと…
    こんなに故人の家族に寄り添ってくれる自由な葬儀屋さんも今時ならありなのかな。
    地方じゃ厳しい事もあるかもしれないけど。
    主人公が案外ピュアで何事も素直に受け止める性格なのが良いのかな。
    そのままを保ったままプロフェッショナルになれたら最高の葬儀屋さん。

楽しい

ちょっと前から興味があったので読んでみたらすごくおもしろくてどんどん、どんどんと読み進めちゃう感じでした。