みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がキレイで読みやすいです。
最初のお葬式でのウエディングドレスはおもしろいなと思ったけど現実ではどうなんだろう?by 匿名希望-
題名が面白い
冴えない女優で、しかも死人の役回りていう設定がむちゃくゃおもしろい!どんな話なのかなと、さきがよみたくなる。
絵が綺麗で読み始めました。悲しい話かなと思いましたが、面白かったです。葬儀屋でもこんな色々してくれたら嬉しいですよね。
無料にて
無料が長かったので読ませていただきましたが、ストーリーも斬新で面白かったです。仕事柄参考にもなりました。
いい人達
登場人物が魅力的で、プロとして誠実に向き合う姿勢が清々しいです。
おとむらさんの美声を想像しながら読んでいます。by 匿名希望-
最初は
すごく惹かれる話なんです。売れない女優さんが葬儀屋になるという…でも最後まで読むとストーリーが尻すぼみになってしまった感が否めない。絵も設定も申し分ないのに、ストーリーが思いつかなかったのかなあと、漫画家さんは本当に難しい職業だと痛感した作品でした。
ドラマになりそう
ドラマ化されそうなアイデア。でも、せっかくいい設定なのに、なんか魅力的なキャラクターが出てこない。そもそも主人公がネガティブで地味すぎて応援したくならない。もうちょっとキャラの濃い人が出てきたら面白いのになあと思います。
葬儀のマンガとは珍しくて読んでみました。映画のおくりびとのようですね。1話目から胸が熱くなるものを感じウルっときてしまいました。葬儀屋さんは全く知らない世界なのでとても興味深いし音村さんの今後が気になるので続きを読んでみたいです。
葬儀屋って、なかなか無い題材な気がする。そして、もっとしんみりする感じなのかと思いきや、絵が綺麗なのと、クスッとさせられる場面もあるからかとても読みやすい。
音村さんが女優としてか葬儀屋としてか、どう成長していくのか楽しみです。by 匿名希望-
嫌いじゃないけど
特に打つものがないかな。
泣き虫キャラ嫌いだし。
ましてや30こえまてよく泣く。
もう少ししたい描写が生きてる人と違うといいのに。by あむ12-