みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よくありそうな家庭の面白い作品です。とくに波乱もなく、子供4人で大変だけど元気に楽しく暮らしてます!って感じです。
とてもおもしろいです!
絵が可愛くて読み始めました!
内容も読みやすくて面白いと思います。ハマっています!by 匿名希望-
無料配信分を読んで見ました!結婚してないので、共感はできませんが親戚の子育ても大変そうでした。読んでみて、思っているよりもっと大変そうだなと思いました。
面白そう
我が家も三坊主がいます。
家長の長男は本当に1番面倒です。
なんか共感できる部分がたくさんで
思わず笑ってしまいます。by 匿名希望-
まさに
まさにわが家の図でした。でもうちはこんなに夫婦仲良くないかな〜。みんなでガチャガチャわいわいできるのって幸せですよね。って話。
楽しそう
子育ては大変! 年齢の大きい男の子も含むと特に(笑) でも、作家さんの楽しさが伝わる漫画だと思います!
作者さんが好き
となりの芝生が面白くてずっと読んでました。
長男さんがダウン症で、大変なこともそのまんま、明るく強くたくましく描いておられる様子が好きです。
成長を描かれてるほうでの、こぼれ話はほろりとさせられるほど正直で素晴らしいお話です。by 匿名希望-
大変だなぁ・・・
男の子3人に手の掛かるパパ・・・
3人なんて大変なんだろうな。私なんて子ども1人で根を上げてます(^o^;
ユンタ君はもう高学年かな?それとも中学生?どうなってるのかな?どうなったのかちょっと続きが知りたいです。by 匿名希望-
絵が可愛い
いつも騒がしそうでとても楽しそうです!
高齢出産や未婚など、うちには芝生がないから好きになり読んでいます。by ころにゃ-
ほのぼの!
子供達がかわいい!男の子3人大変だよな〜と共感しつつ、それを楽しんでいるお母さんが素敵。イライラしがちな自分に、気楽にいこう、と思わせてくれます。旦那さんも憎めないキャラですね。
by せみしぐれ-