みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白そう

我が家も三坊主がいます。
    家長の長男は本当に1番面倒です。
    なんか共感できる部分がたくさんで
    思わず笑ってしまいます。

まさに

まさにわが家の図でした。でもうちはこんなに夫婦仲良くないかな〜。みんなでガチャガチャわいわいできるのって幸せですよね。って話。

楽しそう

子育ては大変! 年齢の大きい男の子も含むと特に(笑) でも、作家さんの楽しさが伝わる漫画だと思います!

作者さんが好き

となりの芝生が面白くてずっと読んでました。

長男さんがダウン症で、大変なこともそのまんま、明るく強くたくましく描いておられる様子が好きです。
    成長を描かれてるほうでの、こぼれ話はほろりとさせられるほど正直で素晴らしいお話です。

大変だなぁ・・・

男の子3人に手の掛かるパパ・・・
    3人なんて大変なんだろうな。私なんて子ども1人で根を上げてます(^o^;
    ユンタ君はもう高学年かな?それとも中学生?どうなってるのかな?どうなったのかちょっと続きが知りたいです。

絵が可愛い

いつも騒がしそうでとても楽しそうです!

高齢出産や未婚など、うちには芝生がないから好きになり読んでいます。

ほのぼの!

子供達がかわいい!男の子3人大変だよな〜と共感しつつ、それを楽しんでいるお母さんが素敵。イライラしがちな自分に、気楽にいこう、と思わせてくれます。旦那さんも憎めないキャラですね。

ほっこり

読みやすいテンポでいいです。
    絵も可愛くてちゃんと動きもあるのてサクサク読めます。男子4人は相当な賑やかさでしょうね。なんだかんだで愛情いっぱいファミリーで楽しめます。

大きなこども

どこでも、一番大きい子供がいますね。
    かわいくないから、一番厄介かも(笑)
    男の子ばかりだと、わんぱくで大変そうだけど、みんな可愛いですね。

子育て

子育てエッセイみたいな漫画。子育てあるあるや苦労が書かれているけど、絵柄のタッチと笑ってしまう面白さがあってコミカルです。