みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

絶対大変なのに、それを明るいタッチで描いている作者さんを尊敬します。
    物事は見方、考え方を少し変えるだけで、こうも楽しくなるものだと、教えられます。

かわいかった面白かった!

「そもそもうちには芝生がない」読んでから
    こちら読んだけど、どちらもすごく面白い!全巻読破してあ~終わっちゃった!って寂しかったけど気分爽やか。
    子ども産みたいなって思えた。かっこつけずに大変さ全開で体力ギリギリな感じで母親業やってても愛がにじみ出てたし、マンガに活力があったから、子をもつことや母になること、家族をもつことの良さがわかった。なにより描写がいちいち面白くて読んでる最中ずっと楽しかった。

共感しました!

育児、家事、仕事…バタバタして過ぎていく毎日に本当に共感しました。
    1話は短いですが、ついつい購入してしまいます。

わかる!

小さな子供を育てているお母さんは、みんな感じてると思う作品です。ウチは子供が一人ですが、子供より旦那に手がかかるので、旦那が長男、子供が次男って感じです。

楽しい愉快な家族

ついつい読み進めてしまいました。
    その実大変そうなんだけど、明るく愉快に過ごしてる憧れの家族ですね〜。

ただただ大変だなぁ、と思うばかり。
    障害児に精神年齢が子供な夫…。
    想像しただけで潰れそうになります。
    母性が強い人なんですねぇ。

わかる!

私も本当の息子が2人、そして大人のはずの長男的夫がいます。
    男って、本当にいつまでたっても子供。
    私より5つ年上だけど、もうすぐアラフィフだけど子供。
    いちいちわかる〜と共感。
    これから結婚、出産を考えてる人、心の準備に読んでほしい 笑

明るく笑いにあふれた日常ではありますが、実際はお母さんの苦労は計り知れないものでしょうね
    それを笑いとばしているところがすごいです
    なんか元気をもらえますね

子どもがいるなら

面白くないわけじゃないんですが、うちわネタというか、かわいくて仕方ないというか、昨日見た夢の話みたいなもんですかね。

おもしろい!

うちも三人の子供がいて上二人が男の子なので共感するところが多々あり、読んでいてとても面白かったです!