みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
読みごたえ抜群
おもしろい!大変さと楽しさがいっぱい伝わってくる。あわただしくもいのちいっぱいに生きる家族の姿がまぶしい!
わかるなー
なぜ男兄弟にパパが入ってくるのでしょう?でも、我が家も例に漏れず、男兄弟にパパが入っています。
割と大変な子育てを、笑いに変えて読ませてもらえ、気持ちが軽くなります!by 匿名希望- 0
こうゆう人好きです。毎日、家事、育児に追われているのにさらにマンガにしちゃうなんて素敵すぎます。
つい笑ってしまいます。
私はよく育児漫画を読むのですが、この方の作品はお話のテンポが良く、イラストも見やすく、一気読みしてしまいました!
ダウン症のお子さんのことや、3人の男の子の育児など、本当に大変な日々をとても明るく楽しく表現され、読んでいると前向きになれます。
育児に対して行き詰まったら、何度でも読み返したい作品です。by 匿名希望- 0
楽しい
うちにも息子が居ますが、いつかこんなおバカになるんだろうか…と恐れてしまいます。でも、可愛くてみんな仲良しで楽しくてホッコリ幸せになれる作品です。
大変だけど…
男の子3人に旦那…もうそれだけでしんどそうです。
実際はいつも笑ってワイワイやれてる訳じゃないのでしょうが、エピソードにほっこりします。
ただコマ数の割に高い気がするので、星マイナスしました。by 匿名希望- 0
この気持ちわかるなあ
男の三兄弟の上にこの旦那…。
すごく体力勝負だもんね。
私も似たような感じで
旦那が何もしない。
そっくりだと共感できる
話です。by 匿名希望- 0
わかるわー
うちは二人兄弟のはずですが、なぜか休日は三兄弟になります。(ダンナが長男になるから) 親二人対子二人の筈なのに、三人で別々に私の体力を奪っていくのはナゼ?と思いながら、でもやっぱりエネルギーをくれるのも三人だなーと。
きっと、このママもそうなんだろうなと思って心強い仲間ができた気がしました。by チャイルド- 0
読みやすい
絵も綺麗で読みやすいです。この作者さんは、大変な事もあっさり描いてますが
お子さん達への愛情の深さを感じることができるのが良いですね。by 匿名希望- 0
うちも4人…
うちは男も女もいますけど、4人の子供を育ててます。
非常に共感して読みました。
毎日バタバタで、あっち終わればこっちをやらなきゃで休まらない日常ですが、待ったなしの乳幼児の時期を過ぎれば、休息は自分で無理矢理作ります!暫くお母さんを呼ぶのは禁止ね!とか言って(笑)
明るく過ごしていていいな~と思いました。
基本は旦那と同じ方向に向き、明るく楽しく思いやりを持って…ですね。
それじゃなきゃ子育ては難しいです。by yunyun2325- 0