みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)

4.0 評価:4.0 370件

気になるワードのレビューを読む

くすっと

笑える作品。
    ダウン症のお子さんをもつご家庭の方は、興味深く入られるかもしれないですが、(きっとたくさんのお悩みや、ご不安なことがあることは重々承知)
    それでもくすっと笑みがこぼれる作品です。読んで良かったな、とも思えます。

おもしろい!!

この方の他の漫画が面白く、
    こっちの方は何気に読み始めたんですがおもしろい!!
    男子3歳を子育て中の身にとっては
    めちゃくちゃ共感!!
    爆笑の連続でした〜〜!
    特に保護者会のところは大爆笑!
    子育てストレスふっとびました。

もっと続きが読みたいです!!

しあわせそう

男兄弟と子供みたいな夫がいて大変なママ。男の子と女の子の子育ては違うっていいますもんね。
    実際にこんな日常だったら大変なんでしょうけど、見てるだけでしあわせそうです。
    頑張って子育てした先にはきっといいいとがあります☆

漫画自体、最初から読みやすいなと思いました。スラスラと読むことができます。イラストもきれいだなと思いました。大変なことも多い感じですが、良い家族だなぁと、まだ途中までしか読んでいませんが、思いました。

たちばな先生のお話は、読んでいて楽しく、元気をもらえます。ダウン症児の育児(伝えたいことが分かりにくい)、まだ小さい子供達、大人になり切れてない夫・・。普通の女性なら参ってしまいそうですが、それを明るく、前向きに捉えておられて、すごいと思います。

イラついてきた

なんだか救いようがなくてイラついてきました。

妻が手術して退院した日に揚げ物をねだる子どもたちはまだ仕方ない。
    旦那も便乗して揚げ物をリクエストするのは笑えない。
    これから大きくなると、ますます大変では?
    こういうお子ちゃまな旦那だと苦労しますという漫画でした。

母は強しですね。大変だけど、パワフルで元気いっぱいの主人公とドタバタストーリーで楽しく読めます。男の子を育てたことがないので、また新鮮に読めました。夫はどうにかしてほしいですね。夫くらいはしっかりしてほしいです。

私の子供も

ユンタくんと同じダウンちゃんで先生の作品は全部読ませていただいています。やっぱりその子によって成長スピードが全然変わるのでユンタくんも私の子もお互い違いが多くほんとに個性感じるなと思いました。これからも頑張って行きたいと思います。

番外編が!

読み終わるまで、ドキドキしちゃいました。
    最終話で、女性特有のお話がありました。
    ユンタ君三兄弟の話ではほんわかと気が緩んでたので、最後にドキッとしてしまいました。
    女性として、大切ですよね。
    保険金、おめでとうございました(笑)

頑張ってるなあ

毎日のバタバタがよーく伝わるあっかい漫画です。大変だとは思いますが、でもしあわせそうで、家族っていいなと思わされます。絵がかわいいので、第一印象良いです。入りやすいと思います。
    それにしても、どこの家庭でもお父さんが長男になりますね。笑