みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
面白かった
うちは3人子供がいるけど、みんな女の子だからかこの漫画のような賑やかさはないし、亭主関白!
だからこの家族がすごく羨ましく感じるとかきもあったり、うちの家族で良かったと思える時もありました。
家族関係を見つめ直すきっかけになりました。by 匿名希望- 0
男ってやつは…
私にもダウン症の甥がいます。成長がかなりゆっくりなのは見ていて思います。それでも止まることなく成長しているので、この先が楽しみです。それにしても、パパよ、子ども3人抱えて、しかも男の子で大変なお母さんにおもちゃをおねだりとは。いつまでたっても男の人は少年なんだなー。
くすっと
笑える作品。
ダウン症のお子さんをもつご家庭の方は、興味深く入られるかもしれないですが、(きっとたくさんのお悩みや、ご不安なことがあることは重々承知)
それでもくすっと笑みがこぼれる作品です。読んで良かったな、とも思えます。by 匿名希望- 0
しあわせそう
男兄弟と子供みたいな夫がいて大変なママ。男の子と女の子の子育ては違うっていいますもんね。
実際にこんな日常だったら大変なんでしょうけど、見てるだけでしあわせそうです。
頑張って子育てした先にはきっといいいとがあります☆by 試される大地- 0
漫画自体、最初から読みやすいなと思いました。スラスラと読むことができます。イラストもきれいだなと思いました。大変なことも多い感じですが、良い家族だなぁと、まだ途中までしか読んでいませんが、思いました。
たちばな先生のお話は、読んでいて楽しく、元気をもらえます。ダウン症児の育児(伝えたいことが分かりにくい)、まだ小さい子供達、大人になり切れてない夫・・。普通の女性なら参ってしまいそうですが、それを明るく、前向きに捉えておられて、すごいと思います。
by とまと513- 0
母は強しですね。大変だけど、パワフルで元気いっぱいの主人公とドタバタストーリーで楽しく読めます。男の子を育てたことがないので、また新鮮に読めました。夫はどうにかしてほしいですね。夫くらいはしっかりしてほしいです。
私の子供も
ユンタくんと同じダウンちゃんで先生の作品は全部読ませていただいています。やっぱりその子によって成長スピードが全然変わるのでユンタくんも私の子もお互い違いが多くほんとに個性感じるなと思いました。これからも頑張って行きたいと思います。
by まほ112- 0
頑張ってるなあ
毎日のバタバタがよーく伝わるあっかい漫画です。大変だとは思いますが、でもしあわせそうで、家族っていいなと思わされます。絵がかわいいので、第一印象良いです。入りやすいと思います。
それにしても、どこの家庭でもお父さんが長男になりますね。笑by 匿名希望- 0
無料ページから読みに来ました。題名みてほんまに共感できました‼️我が家にも長女、長男、プラスワンとでかい子供がいますから(笑)毎日嵐のような子育てをしてると思うおもしろい話がみれそうな続きがめっちゃ気になります。