みんなのレビューと感想「お迎えです。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お迎えです。

これは読むべき作品

キャラクター一人一人が個性的でしっかりと設定されていること、笑いも涙もあるストーリー運びであること、最高の作品です!
    円ちゃんの優しさと強さ、ナベシマさんのぶっきらぼうな優しさ、健気なゆずこちゃん、強くて繊細な阿熊さん、みんなステキです。こんな風に人を思いやれるといいなぁと思いながら読みました。途中、何回も泣きました。話の運び上、死に目を向けなくてはいけないですが、好きな人と永遠の別れになったとき、相手の幸せだけを願うってすごいことだと改めて思いました。

大好きです!

えんちゃん、ゆずこ、ナベシマさん、阿熊さん…どのキャラクターもいい!えんちゃんが未練をたちきるためにあの世にいく、というエピソードが感動。

体を幽霊に貸して成仏させるという設定が面白いです。
    円ちゃんの飄々とした性格も、ゆずこちゃんの愛らしいキャラクターも大好きです(^^)

話のテーマが重い...
    死んだあともこうやって思いを伝えられたら良いのに、そんな事普通はできないもの。
    ラブコメちょっとお涙ホロリ系です。

めちゃくちゃ好きな漫画です

ヒューマンドラマ。現実離れした設定が最初は気になっても、読み進めるうちに気にならなくなってしまう。
    話の運び方が、あとの回の方が上手で少しホロリとしてしまう。ラブ要素は薄いけど、必見の漫画です。実家の本棚に本で買ってあります!

ドラマもよかった!

この作者さんの作品は 初めてでしたが、タイトルが 気になり試し読みしてみました! 絵が可愛くて、ストーリーが面白いので おすすめです(^-^)ドラマも福士蒼汰さんのキャストがどハマりでとってもよかったです!

絵もお話しも大好きです!強化月間にハマりました!クスっときてしまいます。ウサギの着ぐるみ着て迎えにくるナベシマさんとドジっ子でラブリーなゆずこちゃん、表情は豊かではないけど優しい円ちゃん三人のキャラがとても素敵です。

楽しいお迎え(笑)

自分が死んだら来てほしい(笑)
    えんちゃんのキャラクターも秀逸!
    クールなんだけどちょっとSっぽい
    ところがまたツボです。

元々作者さんが好きで気になっていたのですが結構前の作品だったので読んでいませんでした。ドラマ化をきっかけに読んでみましたが、ギャグ的なところもあったり、泣けるところもあり本当に面白いです、

ほのぼの

優しい漫画だなと思います。
    この作者の作品は、SFチックでもどれも素朴で親しみやすくて懐かしい感じがします。