みんなのレビューと感想「お迎えです。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お迎えです。

無料分よみました。
    優しい物語です。
    この世に心残りがある霊のもんだいを解決してあの世につれていく会社のアルバイトになった主人公。霊に身体をかしてものっとられないという特殊な能力のもちぬしだと判明。不思議なお話です。

死んだ人の話とかちょっとこわいかなーって思ったけど、そうじゃなくて全然おもしろい。しかも、ちょっと泣ける

田中メカ先生の作品。
    今回はあまり恋愛要素は少ないけど、話の内容がよく作り込まれていて、読み応え満点です。

お迎えデス。懐かしいです!!霊には怖いイメージしかないけどこの漫画は全く怖い風には書いてなくてどっちかっていうとほっこりする漫画です

タイトルが気になって読んでみることにしたら面白かったです。迷っている霊をあの世に届けるストーリーでなかなかおもしろいです。

ドラマでやってたよね!

昔、ドラマでやってたなぁ~??と思って、漫画も読んでみました♪
    面白いよ!!考えさせられる話もあったりするけど、これもまたいい。

田中メカさんの

初期の頃の作品なのかな。
    絵が…( ̄▽ ̄)

この方の作品は「キスよりも早く」で初めて読んで好きな作品でした。

キャラクターの性格が透明感というか真っ直ぐな人が多い気がします。読んでて澱みないというか。

読みやすく、入りやすい…そんな作品かと。
    是非お試しあれ( ﹡・ᴗ・ )b

円ちゃんが可愛くてナベシマさんがかっこいい。
    普通の少女漫画とは違う少し不思議な世界観ですが、絵柄も可愛くてストーリーも面白い。恋愛要素はそこまで強くないので、恋愛や青春要素の高い典型的な少女漫画が苦手という方でも楽しめるのではないでしょうか。

亡くなった人を成仏させる会社だったり、主人公は霊が乗り移っても冷静だったり、面白い設定でした。
    切ないお話だけど、キャラクターでカバーされてて読みやすかったです。

懐かしい!

あの世 に行くというファンタジーを 面白く描いていて よかったです でも消して 死を軽く扱っているわけではないので 考えさせられることもありました