みんなのレビューと感想「お迎えです。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
会いたいな
亡くなった人にもう一度会いたい。突然の別れなら尚更のこと。重いテーマですが、変に重くなく、温かくなります。
by りんじんり- 0
何度読んでも
何回でも心があたたかくなったり、せつなくなったりできる作品だと思います。
世間を一歩引いて見ながらも、実は人情熱い円ちゃんが大好きです。by ユズカボス- 0
高校生の時にLaLa本誌で連載中の話を1話読んで、めちゃくちゃはまってコミックスを集めたマンガです。
円ちゃんが出逢った幽霊と別れる度に、成仏する訳なのですっきり晴れやかな気持ちなんだけど、読み終わった後にブワッと色んな感情が込み上げてきて、涙を流してしまうようなマンガです。by 匿名希望- 0
テレビドラマを見て原作が気になり読んでみましたが、内容が少し違うので楽しめました。随所で笑えるのもいいです。
by ユキマ- 0
心あたたまる。
主人公の円ちゃんがあまり感情を表に出さないタイプなのに、何故か毎回彼の熱い想いが伝わる不思議な漫画です。作者さんの腕かな。ナベシマさんが好きです。
おもしろいんだけど
テレビのドラマで見たよ。ほんまにこんなんあるん?て感じで見てました。でもちょっと違うかもやけどやっぱりあるんやろうな?的で見てた。
by れんみく- 0
懐かしい!昔読んでたのですが、久々に電子版で読み返しました。
相変わらず面白かったです。安心して読めますby 銀2003- 0
ドラマ化もされ、大人気の作品です。悲しいだけの話ではなく、現世に心残りがある人のために行動する主人公がとても好きで、物語に惹きこまれます。
ドラマでは土屋太鳳ちゃん福士蒼汰くんが奮闘していて、とても面白かったです。
買って損はないです。
恋愛ものというよりはファンタジー要素が強めなのでファンタジーが好きな方は好きだと思います。by 匿名希望- 0
面白いけど
ドラマが面白かったのでちょっとだけ読んでみようと読みました。
面白かったんだけど何故だかドラマを超える程にハマったりはできませんでした。
ドラマより先に読んでたら違ってたかもしれないけれど
頭でドラマの出演者をついイメージしてまうし、リズム感というか空気感が少し思ってた感じと違うってなって楽しめませんでした。by 匿名希望- 0
ドラマはさておき
やっぱり原作はよいですね!!
ドラマは無駄な恋愛要素が入ってきてなんだかなぁってとちゅうからみなくなりましたが、改めて原作読み直すと感動したりほほえましかったり…
こんなお迎え課ならば死んでさまようのも怖くなさそう(笑)
せっかくだからこのGSGコンビにつれにこられたいなー!!
また一話から読み直します。by 匿名希望- 0