みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

全員すてき!
真白くんと黎のどちらとも結ばれてほしいくらい中身もイケメン!
本当にうらやましく思えました。
でも、やっぱり一番素敵だったのはすみれ(澄さん)!
今の60代の方はもう少し近代的かな?(笑)とは思いましたが、本当に魅力的で可愛い。by 匿名希望-
久々の少女漫画の王道、といった作品楽しませてもらいました。読み切りたくて大人買いしました。大人買いできる歳になり、まだ少女漫画が楽しめるのだと、新鮮な気持ちにさせてもらいました。
すごく面白い設定で、読みやすかったです。やっぱりこの作者さんの絵は大好きです。男の子がとても魅力的です
安心して読めます✨
色んな困難が次々主人公を襲うけれど、主人公の一途さ、心の美しさで、必ず困難を乗り越えるストーリーなので、安心して読めます❤
再び青春を……
60歳の主人公の女性。
家業の為、家族の介護の為、高校を中退し、家族が亡くなり、一人になった時、家にある屏風を見つけ封印を解いてしまいます。
屏風から出てきた黒猫が人間に姿になり、願いを叶えてくれます。
主人公の願いは、中退した高校へ通い直し勉強をすること、好きな人を見つけること。青春を謳歌したい気持ちが溢れでてきます。
次の日、若返った主人公は高校に通うことに……
気になる男の子が出来ても、中身は60歳。
中々上手く距離を縮められません。
ですが、主人公の清らかで美しく優しい性格により、少しずつ皆が惹き付けられます…
夢のある素敵なお話です。
若い子というよりは。大人の女性の方が共感出来るかもしれません。by 匿名希望-
ありそうでない!?
設定がありそうでない。
すみさんの聡明さが素敵です!
絵の綺麗さもあって、素敵な物語をみているような…
大好きな話ですby 匿名希望-
絵が好きです(^^)
ストーリーもゆっくりした恋愛で、主人公が成長していく様子(外見だけになりますが)も見られ、気持ち良いコミックです。by 匿名希望-
面白い!
面白い!けど、今時の還暦の人はそこまでおしん的な要素は無いと思うけどなーって少し始めな方に引っかかってしまった。
でも若返ってやり直して色々経験出来て、凄く良かったなぁって。
最後までハラハラしました!by 匿名希望-
絵も綺麗だし、内容もドキドキします。
まだ途中までしか見れてませんが続きが気になりますby 匿名希望-
おばあちゃんが若返って、もう一度青春をやり直す!
夢があっていいですね。
とんでも設定だけど、何かひかれる。
自分の若さや結婚出産全てを犠牲にして、よく60過ぎまで祖母や両親の介護をし続けたな~…と、本当に感心します。
それなのにスレずに今の自分を受け入れている。若返らなくても主人公はそのままで魅力的ですけどね。
でも、やり直せて良かったです。by 匿名希望-