みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

スミカスミレ

ドラマ化されていた作品とは知りませんでした!
    こちらの作者の別の作品を読んでいたのでこちらに辿り着きました。
    主人公可愛い。けどリアルタイムで生きてるわけじゃないからギャップに苦しむところが読んでいて切ないー!

60のおばあちゃんが女子高生に⁈
    話の設定が意外で、読み始めました。
    女子高生になって、周りの同級生とのギャップを感じまくる澄ちゃんですが、さすが60年生きているだけあって芯がしっかりしている女性です。恋の行方がどのように展開していくのか、楽しみです。

昔から高梨みつば先生の作品が好きでした。絵もすごく私の好みで学生時代はまって読みまくっていたのですが、大人になり漫画から遠のいていたので、久しぶりに先生の作品を読みました。やっぱりすごい!面白い!登場人物はみんな魅力的です。まだ途中ですが、続きが早く読みたいです。

非現実的ですが素敵な作品と思いました。

世間知らずのまま歳を重ねた主人公が高校生になり、学校の人気者と恋をする...絵柄も綺麗で登場人物にも魅力があり、主人公に共感して読んでしまいます。

元は年配女性だからこその気配りや言葉遣い、是非参考にしたいです。

by mikan52

青春のやり直し

気づいたら60歳。そんなことあるかもしれない。人の為といいつつ、きっとホントにそう思いつつ人生の大半を過ごしてしまった主人公。青春のやり直し。実際にはそんなことらできないので、やはり自分のことも考えてというか、自分の幸せを考えてくれる人達に囲まれて生きていたいです。

絵が綺麗!

最終は非現実的すぎて微妙かな?と思ったのですが…主人公の恋模様が進みだしてきてから、キュンとする場面が多くなり面白く読みすすめてしまいました!
    なによりもキャラがイケメン、着物、最高です!
    実写化もきになります!

設定はあまり好きではなかったけれど、話題作だったので無理分だけ読みました。
    結末が気になる展開だけど、わざわざポイント使ってまで購入する気にはならなかった。
    お話がファンタジー過ぎてもう少しリアル感があるほうが私には良かったです。

こんなに長くなければ全部読みたい作品でした!とりあえず無料部分だけしか読んでいませんが、ストーリー的には面白かったです!
    若返った主人公の年寄りくささが抜けないとことかもホッコリしながら、読める作品だと思います。

ドラマ見てた。

何気なくつけた夜中のドラマは見てました。若返って青春やり直し!夢のある内容!!しかも、やり直した青春が輝きすぎてません!?ってくらい、いい過ごし方。もちろんイケメンも出てくるし、トキメキもあるし!!バレないかなってハラハラドキドキのストーリーにはまりました。

好きです

面白いので途中まで読みましたがまだ完結まで読めてないので、ストーリーがとても気になります!
    絵も綺麗だし設定も面白いです!登場人物も応援したくなるキャラで大好きな作品です!!
    来月になったらまた読みに来よう