みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
人間と妖の禁断愛と思ったら、屏風の中から出てきた猫の成り代わりに念願を叶えられ、その先を成就させれば屏風からも解放されるという二重ミッション。昭和テイストで真面目か!と思ったら、シュールな表現や行動が差し込まれてクスッと笑えちゃう。巻末には作者のプライベートから派生した4コマ漫画的なものもあり、意外性がたっぷりな作品でなかなか面白かったです。
by UMIN- 0
猫?
読み始めは無料配信があったので読み始め、たちまちこの作者の絵にはまりました!
作品の目が好き、シャープな目。by 匿名希望- 0
たまらん
もうなんといっても、絵が…!
絵がとーっても、綺麗で綺麗で!!!
ストーリーもすごく面白くて、ついつい続きを読んじゃいます。
言うことなしです!by 匿名希望- 0
素敵な作品です
心が浄化されるようなストーリーです。凛とした主人公がとても素敵です。絵柄も美しくて読みやすいのでおすすめします。
ありえない設定だけど。
これまで自分の人生を歩んでこなかったので、思う存分楽しんでほしいです。
澄さん、可愛い〜。
これからの澄さんの青春がどうなるか楽しみです。by 匿名希望- 0
こころがあったかくなる作品です!
すみさん 本当にステキな女性です。
真の強さに優しさ憧れてしまいます!
それに、2人の彼達!?うん?1人は匹?
どちらも ありえないほどステキすぎ。
最後まで感動に満ちた作品でした。by 匿名希望- 0
素敵!
いつか自分が年老いた時に、こんな事が起こってほしい!!!今どきな高校生達と面白いくらいレトロな主人公のギャップが凄いけど、どちらかというと主人公の気持ちの方がよくわかる年代になってきて、少し感情移入してしまう。無理のある設定だけど、ピュアな気持ちにさせられる!
見た目と中身のギャップがね!
また更に何十年って生きるんだとか思うと大変だけどら、若返ってまた新しい人生もいいよね。今度はうまくいく人生でありますように。結末がどうなるのかまたこの漫画もたのしみですね。by ヒツジはん- 0
高梨みつば先生の作品が大好きなのでこの作品を見つけた時は嬉しかったです!
悪魔で候も紅色HEROも好きですけど、スミカスミレはまた違ったテイストではまっちゃいました。とにかく絵が美しくて感動します!お気に入りになりました!by 匿名希望- 0
好きな作品
とっても大好きな作品です。
独身で65歳まで過ごしてしまったスミカが屏風の黒猫の力で20歳に戻りスミレとして人生を生き直すお話です。
45歳も若返ってしまったスミカの人生やり直し物語、とっても面白いです。by ゆきりんこちゃん- 0