みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

最高に良かったです!
別の漫画アプリで1巻読んでメインのめちゃこみで残り全部購入しました。
とても長い期間の話を書いてるのでなんだか感動も大きく嬉しかったです。by 匿名希望-
ドラマがきっかけで読みました。黎さんの真摯な姿に胸をうたれます…。6巻分までしか読んでいませんが、全員幸せになれますように。
by わかちこ!-
おすすめ
主人公すみちゃんの純真さに心洗われます。ちょっと長めですが完結してますし、自分のペースで名作読みたい人には絶対おすすめ!最後泣かずにはおれませんよ‼
面白い!!
初めて読んだけど、面白い!!
高梨みつば、どれ読んでも面白いけど、これは今までで、自分の中では一番かも!by ゆきちきちーた-
人生やり直せたら…
兄弟の世話や親の介護でおばあさんになるまで未婚のまま人生を終わろうとしていたが、高校生から自分のためだけの人生を送ることが出来るようになって、一人の女性としてどう生きて行くのか、本当は若返らせてくれた人のこと好きだったと思う。行方知れず立だった彼が別人格となって現れこの先どんな結末が?
by ニャンキュウ-
この作者さんの絵がすごく好きです。
話も美しい。by 匿名希望-
すみもすみれも、黎も真白くんも千明も、
心がキレイで献身的で、読んでいて清々しい気持ちになります。
だからこそ裏切られた時の悲しみは心が痛むし、その痛みが黎や白雪を化け猫にしてしまうのは、上手い心理描写してるなと思う。
とにかく、ストーリー設定が秀逸で絵もとてもキレイで、切なくて泣ける場面が多く、登場人物も好感度高いからみんな幸せになって欲しいと先が気になって、課金に課金を重ねて一気読み。
ステキな作品に出会いました。by Kikki-
初めはぶっ飛んだ事になったと思いました。60歳のおばあちゃんが中身がそのままで17歳として今後ずっと生きていけるなんて不可能だと思いました。レンとの関係は今後どう展開していくんだろう?とワクワクしていましたが、中盤にってもあまり進展せずなので、もしや友達ENDなのか??と思ったりしましたが、やはり最期はそうなりますよね。とっても良いお話でした。
by たもちょろ-
面白い!
ネタバレになりますが真白君との初めての恋のドキドキ感、その後に黎への愛にゆっくりと気がついていく感じ、60歳過ぎてるのに澄の純真な恋が堪らないです。
by しゃっち-
めちゃくちゃイイ💕
「人生をやり直す」ことを考えたことはありますが、こういう風にとても素直で頑張り屋の人、ましてや60歳の人の人生のやり直しが新鮮でした!爽やかでキュンとします!大人レベルの恋愛を求めている人には物足りないと思います。
by ♪オードリー♪-