みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

高梨みつば先生の作品が大好きなのでこの作品を見つけた時は嬉しかったです!
悪魔で候も紅色HEROも好きですけど、スミカスミレはまた違ったテイストではまっちゃいました。とにかく絵が美しくて感動します!お気に入りになりました!by 匿名希望-
ハッピーエンドになって、本当に良かった!私は真白くんより黎とくっついてほしかったので本当に良かったです。最終話も感動してしまって、涙がボロボロでした。本当に良い漫画だと思います!出会えて良かった漫画です!
好きな作品
とっても大好きな作品です。
独身で65歳まで過ごしてしまったスミカが屏風の黒猫の力で20歳に戻りスミレとして人生を生き直すお話です。
45歳も若返ってしまったスミカの人生やり直し物語、とっても面白いです。by ゆきりんこちゃん-
設定はかなりぶっとんでいますが、主人公やまわりの人々の葛藤や成長は、一人一人引き込まれます。ドラマとは全く違う結末に、私はこちらの方が全てにおいて完結していると思えました。絵も綺麗だし、オススメです。
素敵〜!
少女漫画ならではのありえない設定ですが、とても惹かれて一気読みしてしまいました。
最初は真白くんとれいとどちらと結ばれるのかなと思っていましたが、一応どちらとも結ばれるんですね。
途中切なくて何度も涙を流しましたが、最後はハッピーエンドで、子供まで見ることができて大満足のお話でした。
出てくるキャラもみんな良くて、とても楽しく読むことができました。by 匿名希望-
ドラマ化されていた作品とは知りませんでした!
こちらの作者の別の作品を読んでいたのでこちらに辿り着きました。
主人公可愛い。けどリアルタイムで生きてるわけじゃないからギャップに苦しむところが読んでいて切ないー!by 匿名希望-
すっごくおもしろいです。
おばあちゃんがまた青春時代に戻って現代でやり直すって、ありそうでなかったストーリーですよね。
またスミレさんがすっごく良い子で可愛い。
読んでいて止まりません。
オススメです。by 匿名希望-
昔から高梨みつば先生の作品が好きでした。絵もすごく私の好みで学生時代はまって読みまくっていたのですが、大人になり漫画から遠のいていたので、久しぶりに先生の作品を読みました。やっぱりすごい!面白い!登場人物はみんな魅力的です。まだ途中ですが、続きが早く読みたいです。
涙
漫画を読んで泣いたのは、中学生以来でした!胸が締め付けられて、苦しくなって、サクッと次々に読んでしまいました!絵がとても綺麗です!現実的な物語ではないけど、こんな話があったら素敵だなって思って世界に入り込んで読んでしまいました!
全話
一気に読みました。
スミさんの60歳の魅力が、スミレのときにも生かされてて素敵でした。
スミさん素敵♡
真白くんも正統派イケメンだったけど、個人的には藜とくっついてくれてよかった♡
失踪しちゃったときは残念に思ったけど、そのあとちゃんと満足する展開でよかったー♡
真白くんも最後はちゃんと幸せになれなるところが描かれててよかったです!
作者さんのファンになりました!
紅色HEROも完読しちゃいました!by あふたぬーんてぃー-