みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

ようやく自分の人生!
すみれちゃんより世代は上ですが、義母がまさに同じように、女の子には教育は要らないと言われたそうで泣く泣く諦めたと聞いたことがあります。
女性には何かと制約が多かった男尊女卑の時代を生きてきたすみれちゃん。自由になって青春を謳歌してほしいです。by 匿名希望-
あいかわらずみつば先生の描く男の人はカッコいいヒデみたい!!若がえったら最高ですね。でもあんだけピュアだから彼とも巡り会えたんでしょう。
面白かった
設定も面白いし、話の先が気になって一気読みしてしまいました。おばあさんとキスするところはちと苦しいが、おばあさんの顔を上手に隠していましたね。
無料10話分読んでみました。正直、面白いです。 誰しももう一度あの頃に戻れたら、、、とか思うはず。私ももう一度高校生にもどってやり直してみたい!
今までにない感じ
真白くんかっこいいけど最終的にはレイとくっつきそうだなー。男の子達にも下心があまり見られずストーリーはゆっくり進む感じですね
スミレ可愛い。
こんな可愛いおばあちゃんいる??
なぜ今まで恋愛してこなかったのか…
おばあちゃんで、処女って確かにありそうだけど、
この作者の発想がすごい。by 匿名希望-
作者買いしました!
今回の作品は、変わらず絵が綺麗ですが、内容が今までにないお話でした。現実離れしたストーリーでしたが、のめり込んで読んじゃいました!色々な意味で意外性があり楽しかったです。by 匿名希望-
ドラマをチラッと見たのですがその時は高梨先生の作品と知らず、でも面白いと思いました。この漫画にたどり着いたのはたまたまで、悪魔で候が昔大好きだったのでこれもこれから読むのですが楽しみです。ただドラマを先に見てしまったのでどうしても○ッチーさんが浮かんでしまって。ドラマの○ッチーさんは○ッチーさんで素敵だったのですが。出来れば何も無い状態から読みたかった。。。
ハッピーエンド
確かに60歳にしては古風すぎる澄さんですが、いつもまっすぐひたむきで人の事を思える優しさにグッときます。
黎は憂いを帯びたイケメンでたまりません!最終話の何だか丸くなった黎では物足りない(笑)
現実にはありえない話だけど、ファンタジーとして素敵な作品だと思います。by 匿名希望-
すみれがしあわせになれて本当に良かった!最後は満足でした。でももうすこし2人の距離が近くなるところも描いて欲しかったような。笑
絵はとても好きだし、購入して満足です。by 匿名希望-