みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

面白いです
不思議な話なのに本当にありそうな、そして主人公の気持ちが揺れるところも本当にありそうなお話です。主人公を応援したくなります。
今までに読んだ事がないようなおはなしだったのですごくおもしろいです〜〜!!
絵が相変わらずキレイで素敵。by むうやん0913-
めちゃくちゃ良かったです!
1日で読破してしまいました!!
それだけのめり込みました。
主人公も素敵でしたが、周りの登場人物みんな素敵で、最後は感動しました。
それぞれ複雑で悲しい過去があったけれどみんなそれぞれ幸せになれてよかったです。by 匿名希望-
家族の為に尽くして、結婚も恋愛もせずに歳をとってしまったが、黎に若返らせてもらう。
そこから 恋愛や学校生活、今まで出来なかったことをやっていくので青春物語だけど、所々 おばあさんの感じが出てて面白い。
社会人になってからも話が続いていて、読みごたえのある作品です。by 匿名希望-
若返って青春をやり直すなんて、戸惑いも大きいけれど、楽しみの方が大きそう。主人公が大事な人に気がつけてよかった。
by かずぴや-
摩訶不思議
澄は家のために身を粉にして尽くし切った人生だったのに、摩訶不思議な出来事て高校生をやり直すなんて凄いBIGチャンスを手に入れたのね
黎がまぁイケメンやね!
この物語は、黎が、自分より澄の命を優先させ人間らしい心を持ち澄と幸せになる愛お話だよね!
ステキな物語でした!by nyaonao17-
主人公がおばあちゃんから、若くなって、青春時代をもう一度謳歌する話なので、非現実的ではありますが、ここで出てくる若い同級生の男の子と上手くいくと思いきや、もう1人の若返りをさせてくれた方と恋愛関係になりそうな所まで見終わっています。
面白いです。by 匿名希望-
「少女漫画」の域を超えるような、深淵な作品。年齢を重ねる、ということについて考えさせられた。しかし、少女に戻らなくても年配の方が輝ければなー。
by ぴよたまる-
大好き キレイなお話
設定は夢物語なんだけど、主人公 丁寧に生きてて好き。黎 なんやかんや優しくて好き。真白くんは文句無しに好き。
読んでて心暖まる。by えりーんりん-
ドラマ化されたのを先に見て、原作も気になってポチしました。絵が素敵なタッチで漫画の方もとても好きです。