みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

青春のやり直し
気づいたら60歳。そんなことあるかもしれない。人の為といいつつ、きっとホントにそう思いつつ人生の大半を過ごしてしまった主人公。青春のやり直し。実際にはそんなことらできないので、やはり自分のことも考えてというか、自分の幸せを考えてくれる人達に囲まれて生きていたいです。
by ポケット0404-
絵が綺麗!
最終は非現実的すぎて微妙かな?と思ったのですが…主人公の恋模様が進みだしてきてから、キュンとする場面が多くなり面白く読みすすめてしまいました!
なによりもキャラがイケメン、着物、最高です!
実写化もきになります!by 匿名希望-
みつば先生の作品好きです♪
男の子悪魔で候のタケルくんのような見た目でカッコいい!
介護のために高校を中退させられ、恋もせず青春を知らぬまま気づけば60歳になった主人公の澄。切ないなぁ…
高校生に戻って恋がしたい!という願いで高校生になるのですが、中身が60歳なので面白いです^^
話数が長いのでまだ最後の方などは読めてませんが少しずつ読んでみたいと思います。by 匿名希望-
こんなに長くなければ全部読みたい作品でした!とりあえず無料部分だけしか読んでいませんが、ストーリー的には面白かったです!
若返った主人公の年寄りくささが抜けないとことかもホッコリしながら、読める作品だと思います。by 匿名希望-
無料分を読ませてもらってます。
今の60歳、うちの母もそうですがスマホもサクサク操作してるし…
着物も着ますが、ずっとじゃないし…
まぁ、そんなとこツッコんでも仕方ないとは思いますが(笑)
主人公の第二の人生、うまくいくといいなー!と応援したくなりました!by 匿名希望-
いつのまにかストーリーに引き込まれて最後まで読みました。すみれの素直さや一生懸命さ、真白くんの真っ直ぐさ、雪白の意外と優しいところ。そして黎のかっこよさがたまりませんでした。
みんなそれぞれに幸せになれてよかったです。
最初、個人的にはすみれと真白くんがひっつけばいいのにーとはがゆかったけど…。ハッピーエンドでよかったです^_^by 匿名希望-
澄かスミレ?
全巻購入後もう一度読み直しました。
人間一度は考える「あの頃に戻ったら」の若返りのオーソドックスな話です。
イケメン二人が素敵でした。
こんなおいしい二人が取り合ってくれるなら人生やり直した甲斐有りまくりです。
きっと真白君は憧れ的な存在で、ドキドキはするけれど、自分との年の差を考えてしまうだろうし、黎は人間ではないし大人の男性な感じがしますが、初恋で相手にするには少しハードル高い相手だと思います。
恋愛するなら真白君、結婚するなら黎かもしれません。
澄の人生は介護ばかりで、私なら辛すぎるだろうと思います。
まっすぐに生きてこられたのが不思議です。自分の気持ちに蓋をしてとか、寝静まったたあとの2時間がビデオ鑑賞で唯一の自分の時間だったとか、学校も結婚も諦め、人生も半ば諦めたような暮らしを送ってきた60歳はあんなに生き生きしてるのだろうか…。
本当にこんなことをやれされたらあれくらいの奇跡ないとやってられません!
最初「お相手は黎じゃないの?」と違和感があったのですが、やっぱりそうなったので良かったです。
私がスミレと同じ立場ならどうするのだろうか。そんなことを考えながら読めた事で自分の人生を反芻してみたり、ストーリーが単純だけど、考えさせられるものが多かったです。by Mipok-
本当は、猫のはずのレイが色気ありすぎる
主人公の女子高生は、赤面症の可愛いけど芯のしっかりした、古風な女の子、彼氏は、格好良くて性格も良いお坊ちゃん、主人公の同居している、本当は、猫のはずのレイが色気ありすぎて、読んでいて楽しいです。無料分しか読んでませんが、これからの展開が気になります。
無料連載5話読みました。
表紙の絵に少し癖ががあったので読めるかな?と思いながらも、読み始めると今まで読んだことのない設定にドンドン引き込まれていきました。最初の方の、青春をして恋もしたかった…という主人公の涙に、もらい泣きしてしまった。
20話無料で読み終えたところです。
屏風からネコが出てくるとか、60歳の人が高校生になるとか、現実にはないことが描かれてて、マンガだなーと思います。
それでも、この先が気になるので読みたいですが、110話は長いです〜by 匿名希望-