みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

最初は面白かったんだけど、だんだん読み疲れてきたかな。ドラマもやっていたけど。。。うーん展開がイマイチかも
レイがすてき
今の60にしては、老け過ぎですよ。70の方が、リアル感あったかな?でも、人生、こんなふうにやり直せたら、良いよね!レイが、途中から、おかしくなって、不安です。
by *ptwdakd-
無料分まで読みました。普通に面白いです。おばあちやんになったらもう若返りたくないと思いそうですが、成就させずに身を引いてしまった恋愛はやり直してみたいかもとか考えながら読みました、。
ファンタジーだけど
みつば先生の作画が好きです。先生の作品で、このようなファンタジーは珍しい。設定に無理もなく、すんなりと受け入れて読めます。
すみかすみれ!
納得の人気作。
ドラマを先にみて、原作の方へやってきました。ドラマも良かったけど、また違う良さがありますね。なんと言ってもストーリーが面白い!by 匿名希望-
無料分を読みました。
真面目に家族のために生きてきた澄さんに素敵なことが起こりそうな予感。
良いことがたくさんありますように。by 匿名希望-
ドラマから続きが気になって来ました!ちょっと話数多いので大変かなと思いましたが、割とすぐでした!
すみれの素直なところ一生懸命なところ、真白くんの真っ直ぐに向かってくれるところ、お互いにひかれたんだと思います
最終的にはくっついて欲しかったなーという願望もあるけど、これはこれでみんな幸せなら良いかなと思いますby 匿名希望-
原作が一番!
ドラマ化したものを本作品読了後見ましたが、何故ドラマを作っちゃったんだろうとガッカリしました。原作はファンタジー感がとても良かったです。先にドラマをみて、漫画を読まなかった方には是非原作漫画を読んでいただきたいです。絶対こっちの方が良いから。
by 甘❤️夏-
2巻まで読みました。
突拍子もない展開に気づけば引き込まれていました。絵もキレイで読みやすいし、キャラクターも皆いいですね
何より主人公のひたむきな姿がいい
この先が楽しみですby 匿名希望-
すみれも澄もすてきな人だなぁと思います。ふつうに真白くんとうまくいってほしいけど、黎もかなり気になります。
by アオミツ-