みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(129ページ目)

スミカスミレ

気になるワードのレビューを読む

1,281 - 1,290件目/全1,394件

現実で絶対にありえない、若返って恋愛するってお話で最初はつまらないかもって思いながら読み進めたらおもしろくてどハマりしてしまいました。さすが高梨先生のマンガですね。絵も綺麗だし、登場人物の心情がそれぞれ繊細に表現してあってみんなの気持ちが分かるからこそ胸がキューってなって、みんなが幸せになれればいいのにと思いながら読んでいます。黎がかっこいい。

独身の方が増えている今。独身でない方にも、読んでみたらおもしろい作品だと思います。
    独身と独身でないのは、たった少しの差。一人の人に出会えたか出会っていないかの、ほんの少しの差。
    それを感じられる作品だと思います。絵もきれいで読みやすいし、もっと読みたいかなあと思える作品です。
    だけど、他にも色々あるのでどれを読むか迷い中です。

イラストも綺麗で、ありがちなストーリーですが読み入ってしまいました。

本当の愛

愛なのか、愛情なのか…
    本質を試されるってときがありますよね。

人間タイ人間なら同類?
    人間と違うからモノノケ?化け物?

同じ人間でも その人それぞれ感性が違う。
    60年凄まじい変容を遂げた日本でギャップを乗り越え生きること…シンの強さを彼女から感じるこの作品は読んでいてあっという間です。
    「無償の愛」そこにあるのは…ってとこで、次回へ続くですか…。
    配信待ってます(笑)

無料お試し分で読みました。前にドラマでもしていて、それを見ました。ピュアで可愛くて好きでした。原作はこんな感じなのですね。先にドラマを見てしまったので、イメージは少し違いましたが、原作も可愛い感じ好きです。続きも読みたいですが、他にも読みたいものがあるので、ポイントに余裕ができたら読もうかなぁと思います。

面白すぎる!

ドラマの実写をやっているのは
    知っていたのですが
    あまりのファンタジーな内容に一度も見てはいませんでした。

ですが、
    こちらの原作は絵も綺麗ですし、
    なんせ黎にやられました…
    かっこよ過ぎます!

最新話まで
    知らぬ間にポイントをどんどん使って読んでしまいましたが、
    どうか、どうかハッピーエンドでありますように…

幸せになって欲しい!

とにかく幸せになって欲しい!主人公に。
    悲観されるような人生ではないのだろうけど、心優しい主人公には、もっともっと幸せでいてほしいと願ってしまう。
    大きな一区切りが終わり?第2ターンでも振り回されてるようで周りを振り回す天然な主人公が好きです。
    というより今の人にはない『なんでも出来る感』が半端ない。この時代の人たちはみんなそうなのかな?亡くなったおばあちゃんと今ならもっと話したいこといっぱいあったなぁ。

この作者のシリーズは好きなので、すぐこの話の世界に入り込めました。
    澄さんかわいいです。
    おばぁちゃんの澄さんも、若い頃に戻った澄さんも、可愛らしくて愛しく感じます。
    真白くんとの恋もどうなってしまうのか…
    上手くいったとしても、その後がどうなるのかつい先のことを考えてしまうけれど、そのドキドキ感を楽しみながら読ませてもらいました。

ファンタジー!

可愛い笑顔の主人公はなんとおばあさん!
    だなんて気になります。ファンタジーが好きなもので、読んで見ることにしましたが正解でした。
    とても面白い!
    楽しい学生時代や恋を経験することが家庭の事情
    で出来なかった主人公が、不思議なランプの精ならぬ、屏風の精に願いを叶えてもらうファンタジーストーリ、かと思いきや…
    屏風から出てきた人物の魅力的なこと。現代世界に溶け込もうと頑張る主人公は可愛いながらに、そこはやはり年の功。よくできたお話です!

試し読みから入りましたが 絵が綺麗なのと 内容が ちょっとオカルトが入っているのに
    とても 心がほっこりする部分もあってハマりました。主人公には幸せになってもらいたいです!