みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(126ページ目)
作者買いしました!
今回の作品は、変わらず絵が綺麗ですが、内容が今までにないお話でした。現実離れしたストーリーでしたが、のめり込んで読んじゃいました!色々な意味で意外性があり楽しかったです。by 匿名希望- 0
ドラマをチラッと見たのですがその時は高梨先生の作品と知らず、でも面白いと思いました。この漫画にたどり着いたのはたまたまで、悪魔で候が昔大好きだったのでこれもこれから読むのですが楽しみです。ただドラマを先に見てしまったのでどうしても○ッチーさんが浮かんでしまって。ドラマの○ッチーさんは○ッチーさんで素敵だったのですが。出来れば何も無い状態から読みたかった。。。
これすごい好きで今も読んでいます!!
こんなに真面目に人生歩んできて、最後にやり直しができるなんて、やっぱり神様はいるんだなと思いました♡
最後れいと幸せになってほしいです♡by 匿名希望- 0
大好きな作品
心が荒んでた時にこの作品に出会って
ものすごく心が洗われました。
私もこんな青春、やり直したいー!
でも、今からでも世界観て
変えられるのかな
まだ30代なのだから
と思える作品でした。
最後は駆け足で完結した感じがちょっとしましたが
みんなが幸せな完結でそれも良かったです。by 匿名希望- 0
ハッピーエンド
確かに60歳にしては古風すぎる澄さんですが、いつもまっすぐひたむきで人の事を思える優しさにグッときます。
黎は憂いを帯びたイケメンでたまりません!最終話の何だか丸くなった黎では物足りない(笑)
現実にはありえない話だけど、ファンタジーとして素敵な作品だと思います。by 匿名希望- 0
高梨みつばさんの作品は絵柄も好きですが、ストーリーも幅広いジャンルで、いつも楽しませてもらっています!今回も今までにはない斬新なストーリーで、最後まで一気に購入してしまいました!
次も楽しみにしています!by 匿名希望- 0
よかった!じーんとくるものがある
登場人物全員ステキです。すてきな最後でした。
すみれがしあわせになれて本当に良かった!最後は満足でした。でももうすこし2人の距離が近くなるところも描いて欲しかったような。笑
絵はとても好きだし、購入して満足です。by 匿名希望- 0
ドラマ化?
無料で読める漫画をあさっていてたどり着きました。
あり得ない話だけど、なぜか続きが気になってしまう、、他の方何人かがドラマを見て原作を知ったと書いていたので、逆にドラマも見てみたいな〜と思いました。by 匿名希望- 0
ドラマから入りました。ドラマでは大学生ですが、漫画は高校生です。60歳にしては余りにも古風過ぎますが、内容が面白いのでそんなに気になりません。