みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

家族のために生きてきた女性が新たに自分の人生を歩みだす。やりたいことも恋も諦めていたのに、それがまた後悔のないように学生生活を送ることができるなんて、いいなぁと思いました。もういつ人生やり直せるならと思わせる作品です。
ストーリーに感激しました!
絵のタッチも背景も素晴らしいです!!
可愛いし、カッコいい!途中すごくハラハラしました。でも、最後にハッピーエンドを迎えてくれてたので、本当によかったです。2人にはキュンキュンさせてもらいました。by 匿名希望-
絵が
表紙の絵が怖いと思ってけど、読み進めていったら、そんなに怖い感じではなかったので、逆に驚きました。まだ無料分しか読んでいませんが、誠実な男性と付き合うとかっていうのもドキドキするし、先が読みたくなりました。
by 栗蒸し羊羹-
真白くんよりも、黎のほうが好みかも。
ちょっと影のある感じでクールだし。
すみれさん、真っ直ぐでいいなー。
いじめとかにもあんな風に堂々と自分を貫く姿、うらやましくなった。マンガだけどね。
二人の今後が気になるなー。by 匿名希望-
ありそうなタイプの物語にちょっと複雑さをプラスしたストーリーなので読んでいてすんなり入ってきました。主人公のあの感じは実際の現実世界でも実はモテるタイプだし、そりゃ性格良しのさわかやイケメンなら尚更心くすぐられるのではないでしょうか!
無料だったので試しに読んでみました。
絵で選んで絵がすごくよくて
見ていたらえ、なんか見た事あるとおもったら
ドラマで実写化されてるやつでした。やっぱり実写とは少し内容が違いましたが。やっぱり漫画の方が面白くかんじました。by 匿名希望-
もし若いときに戻れたら
なんか想像しただけでも楽しそう。
いっぱい恋して、勉強して
楽しくやり直したい。
って考えてしまいました。
一人で親の世話して頑張ったんだから
若くなって素敵な恋して欲しいです。by 匿名希望-
まだ途中ですが、
まだ半分くらいしか読んでいませんが、面白い!
他人(家族)に尽くして尽くして後悔のある人生の終盤に差し掛かった女性の一発逆転バナシです。
ファンタジーというか、ちょっとホラー(?)で、リアルな恋バナがお好きな方には不向きかも。by 匿名希望-
60歳のおばあちゃんが青春を取り戻し、恋をする。なんて初々しいことか。人生をやり直せるなら、私は20代に戻りたい。
イケメン
どういうストーリーになっていくのかドキドキ。主人公がとても清楚で、今の時代とギャップが良い。
by 161プリン-