みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
まだ途中ですが、
まだ半分くらいしか読んでいませんが、面白い!
他人(家族)に尽くして尽くして後悔のある人生の終盤に差し掛かった女性の一発逆転バナシです。
ファンタジーというか、ちょっとホラー(?)で、リアルな恋バナがお好きな方には不向きかも。by 匿名希望- 0
高梨さん!昔、悪魔で候を読んでいたのでなんとなく読みましたが、面白いです!不思議な設定で有り得ないですが、全然気になりません!無料連載後は購入するか悩むので星4つです。
60歳まで恋もしたこと無く、家族のために自分を犠牲にして生きてきただなんて悲しすぎますね。。。高校生に若返って人生をやり直したいと思う気持ちも分かります。いきなり40歳以上若返ってまわりと馴染むのは相当難しいと思いますが、おばちゃん根性でたくましく頑張れ!と応援したくなります!
苦労が多くて若いころに楽しめなかった6*歳のおばあちゃんが、現代の高校生に。最初は戸惑う事も多かったけど、60年という月日は無駄ではなかった。ちょっと意地悪なクラスの女の子を叱るときに言った「めっ!」は私もツボにはまった。
ストーリー設定が変わっていて、60歳の女の人が高校生になり、青春時代をやり直すというストーリー。主人公の前向きさや物事に対する丁寧さが素敵だな思う作品。主人公のステキな人柄が恋愛や青春のやり直しをぜひ成就してほしい!と応援したい気持ちになる。
ドラマにもなっていましたよね‼
マンガの方がいいかもー(///ω///)♪
とりあえず今無料分読んでみました!
これは、次の無料連載が楽しみですね‼
素敵な青春が成就しますように‼
クライマックスが楽しみです(人´3`*)~♪by 匿名希望- 0
純粋な心を60年持ち続けた主人公だからこそ、青春?時代をやり直しさせてあげたい気持ちになります。
学生時代から社会人になるところまで見られるなんて嬉しい。
当初、結ばれると思った人とは、正体がバレてからあやふやか感じになってしまいますが、結末には納得ですby 匿名希望- 0
60歳のおばあちゃんが青春を取り戻し、恋をする。なんて初々しいことか。人生をやり直せるなら、私は20代に戻りたい。
すてきでした
高梨みつばさんのデビュー作品から全部読んできました。途中似たような男女設定だなぁ、って思うお話もありましたが、このお話は一風変わっていました。
まず主人公が元おばぁちゃん(笑)そして相手が猫!
みつばさんのお話でいいところは登場人物がみんな優しいこと。実は優しいって読んでいてキュンとします。
主人公のすみれも本当に素敵な女性で、芯があって憧れました。
前半は真白くんとのラブストーリー、後半はレイとのラブストーリーで二段階でずっと楽しめる作品でした。by 匿名希望- 1
イケメン
どういうストーリーになっていくのかドキドキ。主人公がとても清楚で、今の時代とギャップが良い。
by 161プリン- 0