【ネタバレあり】こっちにおいでよ。のレビューと感想(19ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全70話完結(39~40pt)

モヤモヤ

重めのお話が好きなので一気に読破しました。
    絵がとっても可愛いのですぐ読み切れました。
    ストーリーのシナリオはとても良いのに要所要所のツッコミどころが満載でツメが甘いな、と感じてしまう作品です。
    最終的にはどちらの男性からも離れて自立という道が良かったのかなと思ってしまいました。
    他の方もおっしゃってますが、無理やり終わらせられた感が強くて終盤が残念で残念で、、。
    都築くんのその後も描いてほしいですね。

まだ全然読み始めたところでレビューしますが…
    じゅんくんは誠実そうで好きなのでヒロインと結ばれて欲しいなと思います。

でもヒロインは過去のトラウマで男性恐怖症からの人間不信というわりにはキスされたとき平然だったような。。。

ただの理想が高いだけって感じがしちゃいました。

最初はただの恋愛物かなって思ってましたが、読んでるうちに色々なら事があり、深く重い内容かなと思います。
    色んな人の感情が交差して複雑です。
    絵も綺麗でみんな可愛いです!
    最後はハッピーエンドなので良かったです。

可愛い

無料版を読んでから、続きが気になります!!
    主人公も可愛いし、出てくる人もかっこいい!現実みにはかけるけど、面白い!

感動しました

絵がきれい。内容は切なく、特に最後潤くんが明日美に別れを告げるシーンでは涙が出ました。潤くんの純愛が成就してよかったです!単純なストーリーではなく、読んでいて飽きない。何度も読み返して謎解きしながら楽しんでます。
    個人的には、母を好きな都築くんはありえない。彼は遊び過ぎて被害者いっぱい出してるし、十字架背負って生きて行くしか道はない!自分の罪滅ぼしに明日美を救うみたいな考えもずるい。最後泣いてた意味がわからなかった。
    都築くんとは恋、潤くんとは愛って感じですね。一生一人の人しか知らないより、ちょっと回り道してから本当に大切な人に気付いたって所もいいと思います。
    明日美&潤の二人には幸せになって欲しいです!

よかったー!

両思いなのに、すれ違って、どうなるかと思ったけど、最後結ばれてよかったです!

途中のトラブルや、一人一人の葛藤に、何度も胸がキューって締め付けられ、切なくなりました。でも、リアルで面白かったです!

無題

ヒロインがモテまくりでも無自覚のイライラする恋愛ものでちす。ちょっと私にはあまり向かない作品でした。

絵が綺麗

ここ作者さんの作品って、独特な世界観がありますよね〜
    絵も綺麗で好きだけど、多分好みが分かれるような途中までしか読んでないのですが、男性恐怖症なのにやっちゃうとか?

色んな人がヒロインのトラウマに気を使いながら生きてる感じが逆に切なくて。やっぱりその人とくっつくのかーってなりましたが収まる場所に収まったかなと思います。

まだ無料版しか読んでいませんが、今のところ面白いと思います。

読み進めるうちに、ゲスいと思った都築くんが本当は良い人だったり、逆に明日美を守ってくれていた真尋に裏がありそうだったり…。今後どうなるんだろう?とドキドキワクワクします。
    絵も細部まで綺麗に描かれていると思いますが、明日美の男性恐怖症という設定を所々忘れてない?と思うシーンがあるので(二人きりでも大丈夫、抱き締められてもすぐに拒絶しない、家に招き入れたりなど)そこが少し残念に思うので☆4にしました。