【ネタバレあり】こっちにおいでよ。のレビューと感想(12ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全70話完結(39~40pt)

このお話大好き❤
    悲しくて切なくて、
    とても複雑で。
    男の人もかっこいいし、
    女の人はキレイで‥
    最後はハッピーエンドで終わって
    よかったです。😊

キレイ

絵がキレイで、好みでした。
    過去にトラウマのある明日美と、支えになる2人の男の子。
    初めは潤くんを推してましたが、途中都築くん推しになりましたー。
    2人とも、守り方っていうか寄り添い方が違くて、ドキドキしました。
    沢山傷ついた分、みんなが幸せになるといいなぁ…

続きがきになる…

好きな人がアイドルになって、モデルのイケメンから言い寄られて、かわいい友人もいる、、この四角関係の続きが気になって仕方がないです。

一気に読んでしまうほど

続きが気になり引き込まれました。
    登場人物はどれもいい男。
    きっと誰と結ばれても明日美は幸せになれたと思う。……けど!選択を誤ったのではないかと。
    今まで潤くんのやり方では明日美を変えられなかったのに、都築くんといると色々な感情が芽生えて前向きになれたり苦しいくらいの嫉妬にかられたり、いつも明日美を動かしたのは都築くんなんだよね。
    なのに巫女さんやるようになってからの都築くんの描写が一気に落としにいってるようで可哀想すぎでした。
    あ、これ都築くんフェードアウトさせる気なんだろうなと感じられずにはいられませんでした。
    潤くんとは家族愛のようだったから最後に二度と会わないと言われたら忘れられなくなるよなぁ…
    そして潤くんを選んでしまったか…と都築くん派だった私は切なくなりました。
    きっと誰とでもトラウマは乗り越えられただろうけどあの燃えるような恋は都築くんとしか出来なかったんじゃないかな。と思うくらいはいいですかね。

by ¥198

賛否両論あるかもしれませんが、私はとても好きな作品です!
    絵がきれいで、登場人物みんな魅力的。
    ストーリーが進むにつれて、推しが潤くん→都筑くん→潤くん(都筑くんエンドも見たいけど)と変化しました。これまでの恋愛漫画では途中いろいろあっても推しが変わるってあまりなかったので、それくらい男の子達がそれぞれ違った魅力を持っていると思います。

これは万人受けしない作品だと思います。
    泣くほど好きな人がいる男の子が学校の女の子と体の関係を持ち、しかも3人でしようと言ってくるとかよくわからない。
    それだけで評価するのもどうかと思って読み進めたけど、重い話だし、私には合いませんでした。

意外

結末がこうなるとは思わなかった。てっきりあっちを選ぶのかと思ったし。まさかねって結末。とことん愛されてるからいいんだけどさ。意外性があって楽しかったよ。

まあ潤くんに落ち着くよね。潤くんと明日美はいいとして、真尋や都築君がとっても切ない。やるせない。すごく胸が締め付けられる作品でした。
    個人的には尚良さんと結婚したいかなぁ!

む、む、む、

私には難しいストーリーでした。何回も読み返さないと、理解しにくいです。読み終わった後の爽快感や感動はあまりありませんでした。みんながあすみちゃんを好きになる理由がそもそもわからないです。潤君と5年も離れてからの再会だけは良かったなぁと思いました。

んー

どうしてそういう選択になるのかな?ってところも多々ありますが、絵も綺麗で話も面白かったです。