みんなのレビューと感想「こっちにおいでよ。」(ネタバレ非表示)(108ページ目)
最高に面白かった!!
一気に読み終えました!!
レビュー評価が低くて期待してなかったのですが、内容も濃くてテンポも遅すぎず絵が綺麗でした。
よくある芸能人の恋とかではなく、読み応えがありました。
ただ、終わりがあっさりしてるのが残念。
都筑くんはどうしてるの?とか、2人のその後は?とかもう少し欲しかったです。
それを差っ引いても評価の低さが勿体無くて、5にしました。by 匿名希望- 2
良い
絵が綺麗です。内容はドロドロ~な感じです。
by ちんすけのすけ- 0
感動
色々な方向からの愛の形が一気につまってる漫画です。最高に面白かった
絵が綺麗
絵が綺麗だし何話か無料だったんで読み始めたら一気に読んじゃった!
けっこードロドロしてましたね〜
終わり方はちょっと..by tarantula- 9
一気読みしました。
絵がキレイ。しかし、終わり方が。もうちょっと、幸せになった余韻が欲しかったな。最後の最後にあの事件の真相って、、って思ってしまいまして。スピンオフ?番外編希望。
なんとなく...
色んな経験から、思い揺れながら壁を越えて、成長して行く描写は、とても良かったです。
最終話が、もっと分かりやすくあって欲しかったです。by 匿名希望- 6
落ち着くところに落ち着いたかな
男からも女から愛される主人公、私は好きでした。the少女漫画ですね!
自信がなさすぎてウジウジしちゃうのが苦手な人は苦手かもしれないです。
自分の気持ちって自分が一番よくわからなかったりするし、主人公には共感できる部分が沢山ありました。もちろんそんなにモテませんが(笑)
明日美は都築くんの方を好きで、都築くんの方もちゃんと明日美のこと好きだったけど、潤くんからが1番愛情のようなものを感じたから終わり方はかなりアッサリでしたが無駄に長く続くより良かったと思います。
最後の母親の手紙はいらなかったような、、、by らむうさ- 19
Mariaさんの作品は大好きで全て読んでいます。絵もストリーも好きです!ちょっとエッチなシーンがあるのも胸キュンです。
前述の方は評価低かったので
内容が途中で打ち切りになったような終り方だったらどうしようかと思いましたが、ちゃんと描きあげられてます。
ここで終わり?っていうのは、もう少し幸せな二人を読みたかったという意味で共感できます。
読み手側がどの男の子に思い入れるかで評価がわかれるのかなと思いました。
過去のトラウマから足元の覚束ないまま年齢を重ねてしまった主人公が出会いや別れを通して成長していきます。
なぜこっちに助けを求めるの?とイライラしたり疑問に思うこともあるけど、そこは間違えるからこそドラマチックなわけで。
リセット期間中、主人公は手近な所で手を打たず、地に足をつけて頑張ったみたいですね。
読み手側を納得させる裏付けを描けるなら正直あの中の誰と一緒になってもおかしくないのですが、この選択でよかったと思います。
最後の最後まで読んで安心しました。
私はアリです。
評価は読んでみないとわからないことなので一読おススメしたい。
私はおススメしたいんですけどー。by イカでビール- 36
すごい良かったのに
最後ひどい!!
え、完結なの?ってなります。by 紫苑⭐- 25