みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 令嬢アイセの秘事」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はあまり好きじゃないですが、話はおもしろいです。
    今は無料で毎日一話ずつ読めるので、毎日一話ずつ読んでいます。

先がすごく気になります!グリム童話ですがあまり今のところエログロもなく、読みやすいです。続きを購入しようと思います。

作家さんらしい

マンガです。森園先生のマンガは昔から読んでいて今でも色あせないタッチとストーリーが好きです。歴史物をまた書いてほしいです

グリム童話は大好きです。このお話は面白かったです。怖いというかまあ怖さもあるんだけど、長編でもないし、おすすめです。

海外の殿方が日本人を好きになる理由がわかる気がします。。

心の奥に潜む、したたかで欲に満ちた感情の為なら人をも蹴落とす。。
    (昔の日本もそうだったのかな。。大奥とか。。)

見ていて気持ちのいいものではないが、自分の幸せに貪欲なのはすごいと思いました!

最初のストーリー展開から一気に引き込まれました。面白かったです。またキャラの個性が際立っていて、すごく良かったです

中世ヨーロッパの雰囲気と描かれてる絵の雰囲気が大好きです。グリム童話シリーズ好きですが、その中でも上位です。
    早く読み進めたくなる作品です。

原作者が好きで原作も好きなので読みました。
    世界観が壊されずに面白く読めました。
    できれば藤本ひとみの「貴腐」「夜食」もみるく先生に描いて欲しいです。

無料試し読みをしました。

最後がどうなるのか気になり、どんどん買って読んでしまいました。

はまってしまい、いろんな話を読みました。

この漫画グリム童話シリーズ好きです。
    作家さんによって絵は違うし、読みにくいものもありますが…
    これは絵が綺麗でした。
    グリム童話シリーズなのにまた違う独特な世界観でした。

絵がキレイでいっきに読んじゃいました。
    最初は、可哀想な話かなーと思いますがラストが怖い終わり方をするので、けっこう面白かったです。