みんなのレビューと感想「花のち晴れ~花男 Next Season~」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

花のち晴れ~花男 Next Season~
  • タップ

評価3 27% 887
評価2 6% 187
評価1 2% 55
811 - 820件目/全887件

とても気になっていた作品でした。テレビドラマでも放送が始まりますね。花団の時はテレビにかじりついてみていた記憶があります。あれから何年たつのでしょうか。まさかNEXTSEASONが世にでるとも思っていませんでした。テレビ放送前ですが原作を読ませてもらいましたが花団を知ってるからでしょうか所々比べてしまって落ち着かない。

ネタバレ レビューを表示する

花より男子がマンガ、アニメ、ドラマどれも大好きな作品で、今回こちらの作品は実写によってマンガがあることを知りました。F4は何年経ってもみんなのあこがれだし、つくしもやっぱり有名なんですね!今回の話は金持ちメンバーに女の子もいるし色々と前作と違くてきになります。マンガとドラマどちらも同時進行で楽しめればよいなとおもいます!

by 匿名希望

花より男子の道明寺の大ファンだったのでたまに登場する花沢類や西門さんのシーンはとても感動。嬉しいストーリーです。
    でもやっぱりF4と比べるとコレクト5の魅力はまだまだな感じがしちゃいます。でもその分身近には感じられて良いのかな??
    これからその後のラブラブ?な、つくしちゃんや道明寺が登場してくれたら嬉しいです。

ネタバレ レビューを表示する

花男の続編ってことで読みましたが
    うーん。
    設定が同じように感じて花男のリメイク?みたいに感じました

by 匿名希望

花男を思い出して無料分から読んでみました。
    まさに花男!もう思い出されるレベルじゃなくてデジャブかのような花男感でした。
    絵は綺麗で通販とか出てくるあたり今風にアレンジはされていましたがもう音がつくしにしか見えないし、神楽盛?は道明寺にしか見えませんでした。少し鼻に付く態度までそっくりでした。
    花男ファンとしては続きが読みたくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

何だか、花より男子と展開的に同じように感じられました。やっぱり、お金持ち男子と貧乏女子の設定なんだ…
    そして、主人公の女の子の性格まで同じような設定でした。
    でも、話は面白いので星3つです。
    今後、花より男子と違う展開に期待したいと思います。同じ設定なのも今後の展開で必要なのかもしれないですね。期待します。

by 匿名希望

無料で読める分を読ませていただきました。これって花より男子の続編みたいな感じなんですね。実写ドラマ化されるんでしたよね確か。花より男子の時はあまり感じなかったけど、今の時代に見ると威圧的に生徒を退学させるとか、特別扱いのお金持ちのカリスマとか、なんか古いなあと思ってしまいました。原作ファンの方にはすみません。

by 匿名希望

前章と似た中身でしょうか?

こんどドラマをすると聞いたので予習がてら読んでみました。主人公が裕福ではなくて(つくしほどではないが)相手役が裕福で、最終的に恋愛関係に発展するのでしょうか??似たような内容であることが推測されてしまうので星3つで。この類の続編や数年側描いているものは同じようなストーリーだとあまり面白くないなぁと思いました(^^;;

楽しみ!

花より男子がすごい好きだったので、こちらの漫画も読んでみました。

ハルトがかっこいいです!!!
    道明寺と同じく一途なところも素敵です( ^ω^ )

途中、F4が出てくるところはテンションが上がりました!!(笑)

来週から始まるドラマもどんな感じで進んで行くのか今から楽しみです!
    回想シーンで松本くん演じる道明寺が出てくるところも楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

花より男子だいすきだったので、あたらしい物語があると知って読んでみました。たしか実写でドラマか映画をするみたいですが、前作が人気だとハードルはかなりあがりますよね。某イケパラもキャスト変更して放映したものは、あまり評判がよくなかったですし。。。なにはともあれ前作のキャラクターたちには及ばないからこその魅力はあるとおもうのでたのしみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー