みんなのレビューと感想「花のち晴れ~花男 Next Season~」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

花のち晴れ~花男 Next Season~
  • タップ

評価2 6% 187
評価1 2% 55
801 - 810件目/全887件

ネタバレ レビューを表示する

花より男子が好きで、全巻読みました。その後の英徳というコピーに惹かれて、即買いです。ただやはり、ストーリーは花男から離れきらないというか、どうしても二番煎じに見えてしまうところが残念です。でもまあ、そうあってほしい気がするのも確かなんですが…

しょうがない

ネタバレ レビューを表示する

前作が大ヒットしてしまった以上、ハードルは高くなってしまう。でもF4よりも劣っている設定ではあるし、そこからキャラがどうなっていくのか楽しみです。前作もあまり好きじゃなかった道明寺が素敵に成長していくから、ヒロインがどう変えていくのかワクワクです。作者さんが好きなので、花男とは違った魅力のある作品になるのかなー。

by 匿名希望

花より男子が本当に好きでドラマもすごくハマって、今回10年後の物語が始まるとのことでドラマはまだ見られてなかったので気になって無料配信版文を購読しました!

なんと言うか、、率直な感想はやはり以前のオマージュじゃないですけど、結局は花男と何が違うのってなりました。。
    まぁそれは仕方ないですかねー。。

by 匿名希望

無料で二話読みました。

もちろん、花より男子は全部読みました!好きでした(o^-^o)

でも…だからこそ、結局またこんな感じの話描くのかーとがっかりしてしまいました。

花男良かったから、きっとこの作品もこれからどんどんおもしろくなるんだろうなとは思うのですが、今のところ、すぐに読もうとは思えませんでした(((・・;)

by 匿名希望

花より男子が大好きで大好きで今でも読んでいます。
    続編と聞いて、つくしと道明寺がまた見られるーと思っていましたが全く違う話だったのですね。
    設定やキャラは花男となんとなく似ていて(今のところは)仕方のないことですが、やっぱり本家にはかないません。
    それぞれキャラはしっかりしてますがF4とつくしのようなインパクトが無いかな。
    でも、もう少し読んでみようと思います。

by 匿名希望

花男は読んだことないけどこの作品から入っても素直に面白いと思いました。
    セレブの世界は分からないですが、学生の頃の恋愛を思い出し懐かしい気持ちになります。
    人を好きになったり、好きな人に振り向いてもらいたい、だけど好きな人の前では素直になれない、そんな処は今も昔もそうだし、セレブも庶民も基本変わらないのかなぁと思いました。

王道の少女漫画として楽しめば。

ネタバレ レビューを表示する

花より男子の続編です。主人公の顔がまるっきりつくしちやん、見た目も中身もといった感じなので、デジャブ感覚が抜けませんが、次々にくる二人への試練は少女漫画の王道で、どうなっちゃうの‼というハラハラドキドキ感は楽しめます。途中に出てくるムカつく敵が皆ともだちになっていくのも個人的にはちょっと考えますが。

ドラマが始まったので

ドラマが始まったので、読もうかなと思い購入しました。まだ少ししか読んでいませんが、漫画の方がキャラクター設定がしっかり理解できること、キャラクターがきちんと立っているので読みやすいです。が、やはり花より男子と比べてしまう自分が、、、。世代が変わっての続編ですが、道明寺やつくしが出てくるのが楽しみですね。

先はわからないけど

2話だけ無料で読みました。
    やっぱり絵がかわいくて好きですが、どうしても「花より男子」のイメージが強くて、あのインパクトはないです。
    同じ学校、同じようなF4のあとを継ぐグループ…むしろ全く違う設定の方がイメージを引きずらなくていいかもしれないです。
    読み進めると少し違うのかもしれませんが、今のところはやはり前作の方が好きです。

by 匿名希望

今日からドラマも始まるので
    無料のところまで読ませていただきましまた。昔の花より団子もよく読んでたので
    楽しく読ませていただきましまた。
    続編は思ったのと少し違っていましたが、
    かなり面白かったです。
    続きもかなり気になるので
    購入したいと思いました。
    F4やつくしがこの先出るかも気になります。応援してます!!
    頑張ってください。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー