花のち晴れ~花男 Next Season~
  • 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全149話完結(38~47pt)

評価4 36% 1,169
391 - 400件目/全1,169件

ドラマはみていましたが
    原作を読むのは初めてでした。
    ドラマと内容は大きく変わらず。
    神楽と音と天馬のラブストーリー。
    神楽のキャラはおもしろい。
    ぶっとんだところがありますね。
    天馬のファンは多いと思う。
    音は最後にどちらを選ぶのか。
    花男を思い出しドキドキします。

花男は見てたけどこれは初めて読みました🎶とても面白いです!展開は似てるけど、キャラとかまた新しくなっていて、読んでいて楽しかったです!!この後の展開も楽しみで続きが気になります🎶花男もまた読みたいなと思いました!

ハルトのなんだかんだやっちゃう
    男らしいかっこよさと
    一途に思う心に引き寄せられた。
    こんな人がいればいいのにって思う。
    あいりのキャラが個人的にすごく好き!
    実写版見てたから美桜ちゃんがゆってるようにみえるけど(笑)
    じっくり読んでこうと思います。

安定の面白さ。

花より男子の世界がまた見られて嬉しいです。
    こちらの作品は、音ちゃんは元は成金で
    裕福な暮らしをしていたのに、事業の失敗によりほぼ倒産状態の為、ボロアパートで内緒でバイトし生計を立ててる。
    庶民な事をコレクト5のリーダー晴人にバレたが、晴人の秘密を握った為何とか退学を免れる事になったのだが、、。
    晴人の音ちゃんへの気持ちが駄々漏れで
    かわいい奴だなーって思ってます。
    その辺は道明寺と被るけど、いつも強気な人が好きな人の事でにやけたりするのは母性本能くすぐりますねー。

続編って感じ

花より団子の印象が強烈すぎだからか、自分が歳を重ねたからか、ドキドキというよりはほっこりしちゃう感じです。花より団子と比較して見てしまうのもあるのか、全体の描き方の過激さも控えめかなと。だからこそリアルにありそうな世界だなと思える漫画です。

花男が大好きだったけど、これがネクストの話だったのは知らなかったー!
    微妙かと思ったけど、やっぱり読むとおもしろくて、話の続きが気になって読みたくなる内容だった。
    おとって名前もかわいいし、つくしみたいなさらっとした性格が好きだなー

前作と比べてしまうけど…

他の方のレビューで言っていますが、 二番煎じ感はやっぱりあります。
    でも、王道というか、わかってるけど続きが気になる!って気持ちをうまくくすぐってくれるので次もつぎも、と次話を読むボタンをタップしてしまいます。

花より男子が好きだったから、とても楽しく読んでます。
    花男と似ているけど、こっちの方が好きかも。
    コレクト5の方が暴力的なシーンがない分、楽しく読んでます。

主人公の女の子も、可愛くて、読んでいて楽しいです。

テレビで見てから読みました〜。ドラマでもザ、少女マンガって感じの設定だなぁとは思いましたが、読んでみて更に(^人^)。
    まぁ、個人的には花より団子の方が好きですが、これはこれでいいのかなぁと思います。ドラマの音ちゃんより魅力的でした♡

少しずつ面白くなってきた

最初、花より男子の丸かぶり(当たり前)だなぁ、と身が入らなかったのですが、途中から路線変更していき、違うお話しとして進み始めましたね。
    雨衣さんが出てくるあたりは、またか!って感じでしたが…
    これから最大の難関、音の親をどう説得するかがとても楽しみです。