花のち晴れ~花男 Next Season~
  • 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全149話完結(38~47pt)

評価4 36% 1,169

気になるワードのレビューを読む

3,071 - 3,080件目/全3,233件

無料だけ読んで、先は気にならない。

昔 花男最初の頃だけ読んだけど、その当時と同じ展開優先感を受けた。

展開優先で浅い所がこの漫画の特徴だと私は思うのですが、相変わらずそれで展開さえ楽しきゃOKの人向き。

しかしもう既に展開すら面白さも感じなかった。

クソ性格の悪い集団と頑張り屋のヒロインが張り合って、いつしか恋愛感情...。

王道だけど...。

個人的には、クソ性格な輩が少し改心しても気分悪いので、どうせ花男同様...。
    こんなクソ男と恋するとかなるヒロインの神経が理解できないと先読みして思ってしまう私には、つまらない漫画でした。

ふふ

まさかのはなだんのぞくわ!
    もしかして!っとおもいよんでみたらぞくわでした。にんきのまんがのぞくわはおもしろいですね。
    てれびとえいがでもしていたし…
    でもやっぱり、はなだんのいめーじがつよすぎてなかなかあたまがきりあえれませんでした。
    でも、これはこれでおもしろい!っとだんだんとおもえてくるようになれました。

二番煎じと思いきや

『花男』の続編?『2年後の英徳』?…「あー、人気あったから安易にやっちゃったのね〜」と思って読んだんですが(失礼しました。)『花男』の世界観は残しつつも新たな世代のストーリーが展開されていてとても楽しく読めています。前作を彷彿とさせる貧乏な主人公と、コンプレックスを持ったリーダーですが、カリスマ的だった前作の彼らとはまた違った魅力を感じます。続きの気になる作品です。

花より男子?って間違えるくらいの続編。
    花男の時も思ってたけど、英徳って貧乏人でも入れる学校なの?
    またまた主人公の女の子が貧乏で、、、っていう設定だけど、5人(女子がいるから正しくは4人)の中から主人公が好きになる人が現れるのでしょうか?
    それだとほんとに花男のまんま。
    どうやって話を変えていくのでしょうか、、、
    何か、もうお腹いっぱいかな(笑)

花男の続編ということで読み始めました。
    正直言って、花男の時ほどの衝撃や面白さはまだ感じられないのです。…が、これはこれで、なかなか面白いのではないでしょうか?
    テンポは良いと思います。
    まだ読み途中なのでわかりませんが、そのうち、F4やつくしが登場してくれるのかな?という淡い期待を抱きつつ…星4つです。

前作の花男が好きでコミック読んでたので(^^)続編とあって気になり、とりあえず無料分読んでみました。
    前作のつくし&道明寺はキャラが強烈だったので(笑)そこまでのインパクトはない気がしました(´`:)
    ただ前作同様に主役二人の出会い方からして、今後の展開がどうなるか気になります(^^)おもしろくなりそうなので続きに期待してます☆

英徳学園のその後

英徳学園のその後の物語があるなんて知らなかったです!まだ無料分しか読めてないので、先がどうなるのかワクワクします!更にちゃんと前のメンバー(道明寺司など)も登場する雰囲気。というか、2年後の設定だから、学園にF4の存在感も残ってる!つくしも出てくるのかな?
    主人公の女の子はどんな理由で英徳に通ってるのか、今回のメインの男の子とどのような展開になるのか、楽しみです!

続きが気になる

あの花男のメンバー卒業後…
    F4の道明寺から託され出来た新たなチーム(?)、コレクト5!!!!
    まずチーム(?)に女の子がいることにびっくりしましたww

そしてつくし第二号の庶民ちゃんもしっかり登場していて、本当に花男の再来のようでわくわくします!

花男のアフターストーリーとしてすごく楽しみです!
    ポイント入ったらぜひ続きが読みたい!

花男は好きでずっと読んでいたけど…あれほどのインパクトはないかな。実写版になると聞いていたので無料版で見てみましたが…コレクト5もF4を真似ただけな気がしますし、1話だけで読むのやめました。
    流れが花男の初回を連想させるような感じだったので、読み進めると面白いのかなぁ…とは思いました。

素敵☆

花より男子が好きだった私には
    続きの物語なんてすごく嬉しい😆🍀
    でもやっぱり設定は
    お金持ちと貧乏感じで
    変わらないんだね。
    ドラマ化もされるって聞いたから
    両方とも楽しみ☆
    花より男子は赤紙だったけど
    また違う方法で
    やめさせるんだね。
    女の子も入ってることで
    何か陰湿なイジメって感じするけど
    続きを読むのが楽しみ。