花のち晴れ~花男 Next Season~
  • 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全149話完結(38~47pt)

評価4 36% 1,169

気になるワードのレビューを読む

2,951 - 2,960件目/全3,233件

花より男子が大好きで大好きで今でも読んでいます。
    続編と聞いて、つくしと道明寺がまた見られるーと思っていましたが全く違う話だったのですね。
    設定やキャラは花男となんとなく似ていて(今のところは)仕方のないことですが、やっぱり本家にはかないません。
    それぞれキャラはしっかりしてますがF4とつくしのようなインパクトが無いかな。
    でも、もう少し読んでみようと思います。

どうしても二番煎じに感じてしまうのは仕方ないのでしょうね…何と言っても、後日談なのですから。
    でも、同じ貧乏でも背負ってる事情が違ったり、ライバル校が登場したり、味付けは変えてあるので、新鮮さもあります。ゴールは何となくわかりますし、安心して読めるお楽しみ作品としては、良いと思います。早く続きが読みたいです。

無料分この続編もドラマ化されましたね。
    最初が面白いと期待が高いから、続編はヒットしない事が多いですが、今後の展開に期待します。
    それにしても、このシリーズは原作に忠実にドラマも作られているようですね。原作とドラマを再度チェックしちゃいましたよ。
    続編も、似たような展開なのかな?と思いますが、先が楽しみです。

花より男子大好き けど

こちらの作品も、かわいい男子っぷりな彼がかわいくって、わたしがコロッとやられてしまいましたー笑
    主人公が、またもすごい美人なわけでもないから親近感わきます。
    一途な彼もかわいくって。
    せっかくライバル校と仲良くなり、学校も人気を取り戻したのに、父から不合格を突き付けられてしまった。。。
    あー、早く先が見たいです!!!笑

これから楽しみ!

まず、テレビドラマシリーズを見て、原作に興味を持ちました。

軸となるキャラの設定は、断然、花より男子の方が良いけれど、
    ドラマシリーズでは、どこまで原作の世界観を表現出来るのか、楽しみになりました。

音ちゃんのビジュアルは、かなり原作に近いしので楽しみです(*^^*)

続きが気になっているので、購入迷い中です。

ドラマも良いけど

ドラマが始まりました。それに刺激され、また読みたくなりました。やっぱり面白い!

期待感込めての星4

ドラマ始まりましたよね。花より男子ファンにとっては当然気になる作品。漫画のキャラクターが最初からとても魅力的だった作品だったので、日本版のキャスティングにはちょっと違和感がありまして。(ファンの方、申し訳ありません)実はドラマの方は日本版よりもキャラクターは韓国版の方が近いなーと思ってしまって。今回、漫画もまだ読まない段階で、ドラマが始まってしまったので、ポイントの使い方次第では、ドラマを先に観てしまうパターンになりそうで…こちらもドラマ次第になるか?って感じです。無料2話ではハマる!まではいっていません。これから様子見です。

花男世代の私♪ドラマで花男の続きがあるって楽しみにしてたら、ちょっと違うじゃんって思って……そしたらここで無料お試しがあったので読んでみたら……めっちゃおもしろそう♪やっぱり先生の本は最高です‼学生のころとは違うけど、本の中では自分が主人公になった気分でドキドキしたり切なくてなったり♪本当に読んでてわくわくです‼

花男は読んだことないけどこの作品から入っても素直に面白いと思いました。
    セレブの世界は分からないですが、学生の頃の恋愛を思い出し懐かしい気持ちになります。
    人を好きになったり、好きな人に振り向いてもらいたい、だけど好きな人の前では素直になれない、そんな処は今も昔もそうだし、セレブも庶民も基本変わらないのかなぁと思いました。

王道の少女漫画として楽しめば。

花より男子の続編です。主人公の顔がまるっきりつくしちやん、見た目も中身もといった感じなので、デジャブ感覚が抜けませんが、次々にくる二人への試練は少女漫画の王道で、どうなっちゃうの‼というハラハラドキドキ感は楽しめます。途中に出てくるムカつく敵が皆ともだちになっていくのも個人的にはちょっと考えますが。