花のち晴れ~花男 Next Season~
  • 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全149話完結(38~47pt)

評価4 36% 1,169

気になるワードのレビューを読む

2,771 - 2,780件目/全3,234件

ドラマに感化された

懐かしさも、合間ってついつい読んでみた(笑)
    うん。この感じ懐かしいね。

2人のバカップルに周りが惹き付けられたバタバタラブコメディだ(笑)ヽ(*´▽)ノ♪

花沢類ほどの癒し系が居なかったのは個人的には凄く残念だったなぁ…。このキラキラした感じを長く保ってられる神尾先生の感覚は本当若いし、凄い!!って思った。

癒される

きっと花男ファンからしたら物足りないのかもしれませんが、花のち晴れから読んだ私にとっては、王道の少女漫画で十分に満足させてくれます。現実離れ過ぎないキャラクターの性格設定にイライラし過ぎないスレ違いや恋敵の登場、あー癒される

懐かしい〜〜

花男大好きだったので読んでみました。赤札はなくなり、新たに「庶民狩り」が出てきて面白い笑。気に入らないと思ってる2人が惹かれ合う..この典型パターンが神尾先生ならではでやはり好きな展開です!あと、F4なきその後の英徳学園の状況が読者的には「確かにそうなってるかもな〜」って想像しやすいもので、割と頭に入りやすかったです。

ドラマを観てこのマンガを知りました。
    私的にはドラマよりもマンガの方が感情移入できるし、
    花より男子よりも好きです♥

胸がきゅんきゅんする

やっぱり花男同様面白いです!現実離れしていますがそんなことは関係なく恋の模様に釘付けです。こんなかっこいい男子がいたらいいなと思うばかり!!

ドラマの

原作の方ですね
    ドラマが本当に原作に忠実に作られてるのがわかりました(笑)
    やっぱりイケメンに囲まれてモテモテな話は、女子の理想です

キュンキュン

がっつり花より男子世代の私、前二話無料お試し分で読んだときはあーぁ、二番煎じだなぁ……と思ってしまって続きを買うこともなく終わったんですが、ドラマでハマり、続きが気になって購入しました。ちゃんと読むと確かにお金持ちにやたらモテて一途に愛される庶民が主役って設定は一緒なんですが、主役も元々がおじょうさまだからつくしみたいに気が強いわけでもなく、男の子もつかさみたいにけんかが強く、かっこよくではなくコンプレックスいっぱいすぎるけど、すごく努力して体面を保ってて。お互いがすごく人間らしくてぶっとんでない設定で、なおかつやっぱりキュンキュンさせてくれるお話でした。 続きは一気に読んでしまいました。私的には花より男子より嵌まりそうな予感がします。悪役?ライバルも仲間になるの早すぎな気もしますが、音ちゃんがあまりにかわいくていい人すぎるので、仕方ないですね。これからもジャマがはいったり妨害されたりしながらも結局最後はくっつくんだろうなーと予想はつくが読んでしまう神尾先生ワールドですね。今回もながーい話になりそうなので読み終わるとき私はいくつになってるんだ。。とかおもいながら 年甲斐もなく はぁはぁすることにします(笑)
    collect5、それぞれの背景やら結成したときの昔ばなしもいつか書いてほしいなあ

花男とはまた違う面白ろさがありました。
    C5は、F4よりかっこよくないけれど、愛嬌があり面白いです。

草食男子の時代にぴったりのおもしろさがあります。

おもしろい!

花男ファンだったので、どんな感じの続編なのか気になって読み始めました。
    まだ二話目までしか読んでいないのですが、F4が、出てくるのかたのしみにしながら一気に読んでいます。

花男ファンにはたまらない

花男、ドラマも原作も好きです。今回こちらがドラマ化したので、原作も見てみようと思いましたが…こっちもキュンキュンです!F4がちょこちょこ出てくるのも嬉しい(^^)