みんなのレビューと感想「花のち晴れ~花男 Next Season~」(ネタバレ非表示)(271ページ目)

祝ドラマ化記念
F4を憧れとする後輩、いよいよドラマも始まりましたね。リーダーが道明寺と違った魅力いっぱい。頼りない気もするけど憎めない。これからも楽しみにしています。
待ってました
続編を心待ちにしていました。
皆さんのレビューは低めですけど私は好きです。花男とはまた違った感じでいいと思います。by ナナアオ-
花ちゃん
元気でいいよね。ドラマを観て、ついお邪魔しちゃいました。コレクトファイブ?完璧じゃなくらおバカキャラも楽しい!
面白いです
ドラマ化もされて、毎週楽しみにして観ているので、原作も読んでみました。
テンポも良くて、サクサク読めてしまいます。
前作の「花男」とは違って、主人公は元々は本当のお嬢様ですが、父親の経営する会社が倒産してしまい、いきなりの庶民になってしまいます。でも、とても逞しいです。母親が頼りにならないからかな。
主人公の相手は、ちょっとたよりなげでだけど、世間場馴れしたところは、やはりお坊っちゃまなのですね。
最近の少女漫画の多くを占める、いわゆるJ K は出てきません。
エロシーンがなくても、恋愛は描けますよ。と、流石です。by Senea-
けっこーおもしろい
20代後半なので、がっつり花より団子世代。
どーせつまんないんだろと思いながら読み始めたら、どんどん気になって読んでます。この話の流れだと、はるとと最後は付き合うのかなと感じますが、続き楽しみです!by 匿名希望-
好きです
今まさにドラマ真っ最中の作品ですね。私はどちらかと言うとコミックの方が好きですがどちらも面白いですね
ドラマみてからこれ読んだけど、マンガはマンガで最高すぎる。とにかく晴のキャラが可愛くて、天馬くんも最高だし。ドラマではC5のやりとりあんまり描かれてないから漫画だとやりとり見れて楽しい
英徳学園のその後
英徳学園のその後の話ですが、
庶民狩りという設定がなんとも暴力的で漫画とはいえ、みていて気持ちの良いものではないなと思います。by 匿名希望-
花より団子が好きだったので こちらも読んでみました。ドラマも見ています。音ちゃんにあまり共感できず、あいりちゃんの方がだんだん良い子に思えてきて、応援したくなりました。
ときめく
ドラマを見て、神尾先生の作品に触れて、世代過ぎて、つい読み始めてしまった。F4世代だけど、C5も可愛い。
ベタで愛おしい。安心してときめく作品です。by 匿名希望-