花のち晴れ~花男 Next Season~
  • 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全149話完結(38~47pt)

評価4 36% 1,168

花男と同じにしか…

無料分しか読んでないのですが、花男と全く一緒としか…
    舞台も同じ学園、相変わらずの選民意識の強い生徒達。
    そこに何故か紛れ込む庶民の主人公。
    セレブの生徒達に弾かれないように必死に庶民である事を隠して通う主人公。
    F4ならぬ、correct5という学園のリーダーグループの更にリーダーに目を付けられ…と人が違うだけで流れは花男と全く一緒ではないですか…
    花男は好きでしたが流れが読めるだけにお金を出して続きを読もうと思いませんでした。
    続編と言うので期待し過ぎた為かもしれませんが残念です。

うーん!

やっぱり花男が最高だっただけに!!
    金持ちと貧乏人の戦いがマンネリしないことを願います

花より男子より新鮮さや面白味が欠けるであろうことは予測しつつ、
    道明寺と違い、メッキな部分が目立つ晴には魅力を感じなかった。
    道明寺は一応、喧嘩が鬼のように強く、それなりに語学力もあり、顔面偏差値からモデル並のスタイルまで魅力的な点が多々あったので引き込まれたんだと改めて分かった。
    天馬が今までなかったタイプのキャラクターだったので新鮮だったけど、それ以外は申し訳ないけど購入を続ける気にはなれない。

なんなんだ

花男を見ていたからか最初のコレクト5ってネーミングから微妙に変
    どういう繋がりでどういう訳で組まれたグループなどのことも全然分からなかった
    だから話がまったくつまらなくて、前回のようにまた庶民対金持ちから始まり金持ちと仲良くなりめでたしめでたし、という感じがとても感じてしまう。
    あまり、期待は出来ない。

花男ファンとしては・・

花男とちょっとまた似たようなパターン過ぎてう〜んって感じです。
    道明寺より花沢類派としてはきっと天馬くんも・・と想像ついてしまうパターンな気がしてなりません。
    道明寺タイプと花沢類タイプにハルトと天馬くんをまた似せ過ぎかなあ・・。
    別として読むにはいいのかな。

普通かな

花より団子の二番煎じ感が凄かった。
    いやいや、コレクト5って...笑

ああいう特殊な設定のお話に続編をつくるのはかなりハードル高いんですね。

でも、こんどドラマにもなるみたいだし人気の作品なのかな。花より団子世代なのでよく知らないんですが。

主人公も、たぶん相手役?の男の子も前作とビジュアルも被ってて、うーん、て感じでした。

歳のせい?

学生時代、花より男子にハマっていた世代ですが、その続編?にあたるこの作品は馴染めませんでした…キャラに魅力を感じられなくて…そもそも年齢的に学生恋愛漫画はハマりにくですね…しかし、私の母(60代)はコミックを買って読んでます…年齢は関係ないということで笑、私にはあいませんでした……花より男子と関係があると思わないで読んだ方がいいと思います。

F4がいいね。

花男という字を見て読まない人はいろんだろうか?

・・・ってわけで読んだけど、期待外れ。
    魅力感じないな。
    無料配信を読んで「ごちそうさま」って感じです。

花男世代は一応見たくなるんだろうけど、今後の大挽回が必要って感じ。主人公が貧乏って設定は同じなのね。でも、つくしちゃんの方が可愛かったなぁ。

ドラマが始まるので読んでみました。
    道明寺ってそんなに憧れる要素あるのか???
    たくさんの怪しいグッズが気になる(笑)

花より団子を読んだ後だとなんとなーく物足りなさがあるかなぁって感じがします。
    全く関係ないストーリーとして別物として読んでれば面白いのかなぁ……
    花より団子続編?的な気分で読むとなんだかなーって気分になります。
    花より団子が面白すぎたからかも笑笑
    でも、好きな漫画家さんなので最後まで読んでみます!
    また感想変われば書き換えたいと思います!