花のち晴れ~花男 Next Season~
  • 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全149話完結(38~47pt)

評価4 36% 1,169
1,061 - 1,070件目/全1,169件

楽しみです

花より団子はマーガレットの時に原作もドラマも好きで読んでいましたが、テレビでのドラマ化により、原作も読んでみたくなり購入しました。花より団子と花のち晴れ~花男Next Season~の違いも楽しみです。まだ購入数が少なく、ドラマを見ながらになっていますが、音と天馬、音とコレクト5の進展、展開がとても楽しみです。

ださい!

ドラマ化で気になって読みました。コレクト5…ブラックジャケット…ダサい!!けどそれがいい!ですね。絵もちょっと現代風で小綺麗な感じになっていて、イマドキっぽくキラキラしすぎてなくて、花男リアルタイムで読んでた世代も違和感なく読めると思います。面白いけど、やっぱり花男には敵わないな。だから星4つです。今後に期待。

面白い!

久々に一気にどんどん読み進めてしまいました!
    前作の花男とは違うタイプの登場人物たちで個性としては少し弱いかもしれませんがそこもこの作品の良さかなと思います(^_^)

個人的に愛莉がどんどんキャラ崩壊していて好きになりました。
    まだ最後まで読めていませんがラストがどうなるのか今から楽しみです!早く読みたい!

ドラマが始まってびっくり!

中学から高校にかけて、大、大、大、花男フィーバーを目の当たりにしてきたので、続編がとっても嬉しいです!
    まだ無料版しかよんでいませんが、この先どんな展開になっていくのかとても楽しみです!
    わたしはドラマよりコミックス派でしたが、どちらもとっても楽しんでいましたし、あの時の大ブームの時期は本当に楽しかったなぁ…映画もプレミアムボックスでDVD買ったなぁ…なんてことを思い出します。
    なつかしいなあー!

どうしても二番煎じに感じてしまうのは仕方ないのでしょうね…何と言っても、後日談なのですから。
    でも、同じ貧乏でも背負ってる事情が違ったり、ライバル校が登場したり、味付けは変えてあるので、新鮮さもあります。ゴールは何となくわかりますし、安心して読めるお楽しみ作品としては、良いと思います。早く続きが読みたいです。

無料分この続編もドラマ化されましたね。
    最初が面白いと期待が高いから、続編はヒットしない事が多いですが、今後の展開に期待します。
    それにしても、このシリーズは原作に忠実にドラマも作られているようですね。原作とドラマを再度チェックしちゃいましたよ。
    続編も、似たような展開なのかな?と思いますが、先が楽しみです。

これから楽しみ!

まず、テレビドラマシリーズを見て、原作に興味を持ちました。

軸となるキャラの設定は、断然、花より男子の方が良いけれど、
    ドラマシリーズでは、どこまで原作の世界観を表現出来るのか、楽しみになりました。

音ちゃんのビジュアルは、かなり原作に近いしので楽しみです(*^^*)

続きが気になっているので、購入迷い中です。

期待感込めての星4

ドラマ始まりましたよね。花より男子ファンにとっては当然気になる作品。漫画のキャラクターが最初からとても魅力的だった作品だったので、日本版のキャスティングにはちょっと違和感がありまして。(ファンの方、申し訳ありません)実はドラマの方は日本版よりもキャラクターは韓国版の方が近いなーと思ってしまって。今回、漫画もまだ読まない段階で、ドラマが始まってしまったので、ポイントの使い方次第では、ドラマを先に観てしまうパターンになりそうで…こちらもドラマ次第になるか?って感じです。無料2話ではハマる!まではいっていません。これから様子見です。

花男世代の私♪ドラマで花男の続きがあるって楽しみにしてたら、ちょっと違うじゃんって思って……そしたらここで無料お試しがあったので読んでみたら……めっちゃおもしろそう♪やっぱり先生の本は最高です‼学生のころとは違うけど、本の中では自分が主人公になった気分でドキドキしたり切なくてなったり♪本当に読んでてわくわくです‼

ドラマも始まりましたね。
    花男はすごくハマって、コミックも持っていました!
    その続編があるらしいと聞いてはいたのですが、すっかり忘れていて…
    今回ある~って気づいて読みました!
    ポイントがなくて無料分しか読めてないのですが、道明寺がちらっと出てたりと期待大!ポイントがたまったら読みたいなと思ってます!