花のち晴れ~花男 Next Season~
  • 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全149話完結(38~47pt)

評価4 36% 1,169
1,051 - 1,060件目/全1,169件

(^^)/

ドラマで見てから読み始めたらハマりました。

こんな感じだったっけ!?

キャラが新しくなり性格の悪さ??とくに学園のスターてきな集団が某国のセレブのパワハラ系に思えて、あんまり楽しく出だしが読めなかったです。主人公?ヒロインが生活苦的なパターンは花男らしくて今後の展開てきにはお約束がありました。過去のキャラの偉大さが伝わりつつもなんというか今期の男子ボスキャラは現代っ子パワー炸裂&メンタル薄弱?読めないキャラ。
    続きみてみたいと思いました

ドラマを観て

花男の時のハラハラドキドキを
    懐かしく思いながら読んでいます!
    続きが気になります👏( ˊᵕˋ )

面白いです

花より男子…大好きでした!!
    もう青春の全てで、憧れで、つくしちゃんになりたいと何回思ったことか(笑)
    実は…ドラマ化になるまで花のち晴れの存在は知りませんでした。
    元々は社長のご令嬢だったのに、会社の倒産により庶民(貧乏)になってしまった花ちゃん。婚約者の親との約束で学園を卒業しないと婚約解消という事で庶民を隠して学園生活を送っているところにC5と呼ばれる人達が現れ…続きが気になる、面白い作品だと思いました。

続編

続編があるのを知らなくて、
    驚いてついつい試し読み。

皆さんが書かれている通り、
    前作の「花より男子」程のインパクトには欠けるかな。
    道明寺&つくしのキャラが際立ってインパクトがあったので。

けれども、F4卒業後から数年というタイムラグではあるものの、設定が若干変わっていて時代に合わせているなとは思いました。

主人公が庶民なのは前作と一緒なんですね。そこからどう話が繋がっていくのかは分かりませんが、すでにもう食傷気味というかお腹いっぱい感が(~_~;)

花男

やっぱり、おもしろい!
    しゅじんこうのたんかはいいかんじ!
    相手もおかねもちでなんでも
    もってるけどこんかいは
    けんかがよわい!
    だから、そんなにいあつもないし
    あんしんしてみれる!
    どうみょうじのときは、こわかったから
    かわいいおとこのことしてみれる!
    どらまもさししょなれなかったけど
    リピートしてみたら
    はまってきました。次が楽しみ!

おもったより。。

面白いかも?
    花より男子のドラマは大好きでした!
    松潤が可愛くてカッコよくて!!!
    それの数年後?の話がドラマでやるというので、なんだとー?と思いつつ、ドラマの前に漫画をチラ見したくて数話読んでみましたが、思ったよりいけそうですw
    道明寺を崇拝してるっていう設定が良い!w
    どんな風に恋に落ちるのか。楽しみに読んでみたいと思います。

花男世代だったのでとっても面白かったです!あの時の数年後はこうだったのね‥‥と言う懐かしさもありますが、1つの独立した物語としても充分楽しめます。神楽木に道明寺のようなカリスマ性を求めていたので、最初は肩すかしを食らったような感じではありましたが、だんだんその隠れヘッポコぶりも愛おしく思えてきます。

花男が昔から大好きで、すごく気になっていて読み始めました。本当続きが読みたいです。F4もたまに出てきます。

ドラマ見て

花男好きだったからこっちも読んでみました❗おもしろいかも‼